Показать меню

Дональд Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю

Дональд Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю


Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим.
 
Об этом этом он заявил в интервью The Hill.
 
«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, выведя оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп.
 
Он пояснил, что США потратили на ближневосточную кампанию 7 триллионов долларов, а человеческие потери с обеих сторон исчислялись миллионами, подчеркивает Лента.ру. «Миллионы жизней», — подчеркнул президент.
 
Издание приводит данные Пентагона: по оценке оборонного ведомства, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 года составили 1,52 триллиона долларов. Однако Брауновский университет приводит другую цифру: 5,6 триллиона (по состоянию на сентябрь 2017 года). В нее входят также дополнительные расходы, к примеру, на медицинское обслуживание ветеранов войн.
 
В октябре 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, занимавший тогда пост президента Джордж Буш-младший приказал ввести войска в Афганистан, где, по данным разведки США, скрывался главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Через два года американский лидер инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СКР завел дело из-за видео с издевательствами над пациентом магнитогорской психбольницы11:56Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США11:39Пилотом разбившегося на Украине Су-27УБ был глава авиации командования «Восток»11:01Валентина Матвиенко станет наставником «Лидеров России»11:00В Москве избили солистку группы «Маша и медведи»10:59Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку10:59Раздетая двойница Мелании Трамп вызвала в Белом доме скандал10:57Донецкий провидец предсказал православный раскол10:38Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01