Показать меню

Дональд Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю

Дональд Трамп назвал худшую ошибку США за всю историю


Президент США Дональд Трамп назвал худшую ошибку своего государства за всю историю. По его словам, это введение американских войск на Ближний Восток, предпринятое его предшественником Джорджем Бушем-младшим.
 
Об этом этом он заявил в интервью The Hill.
 
«Хотя Обама, возможно, поступил неправильно, выведя оттуда солдат, но вводить их туда было, по моему мнению, самой большой ошибкой, которую когда-либо совершали в истории нашей страны», — сказал Трамп.
 
Он пояснил, что США потратили на ближневосточную кампанию 7 триллионов долларов, а человеческие потери с обеих сторон исчислялись миллионами, подчеркивает Лента.ру. «Миллионы жизней», — подчеркнул президент.
 
Издание приводит данные Пентагона: по оценке оборонного ведомства, расходы на боевые действия в Ираке, Афганистане и Сирии с 2001 по 2018 года составили 1,52 триллиона долларов. Однако Брауновский университет приводит другую цифру: 5,6 триллиона (по состоянию на сентябрь 2017 года). В нее входят также дополнительные расходы, к примеру, на медицинское обслуживание ветеранов войн.
 
В октябре 2001 года, вскоре после событий 11 сентября, занимавший тогда пост президента Джордж Буш-младший приказал ввести войска в Афганистан, где, по данным разведки США, скрывался главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен. Через два года американский лидер инициировал нападение на Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна.











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч13:19Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57