Показать меню

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Президент Сирии Башар Асад направил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу гибели 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого сирийской ПВО самолета Ил-20 Минобороны РФ.

«Я хотел бы от своего имени и имени сирийского народа выразить вам свои глубокие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских героев, выполнявших свои обязанности и сражавшихся в Сирии против терроризма», — цитирует телеграмму сирийское государственное информагентство SANA.

Причиной «печального инцидента», случившегося примерно в 30 км от сирийского побережья, Асад назвал «наглость и привычное бесчинство Израиля», который «всегда использовал грязные методы для достижения своих целей и осуществления враждебной деятельности в Сирийском регионе».

Президент Сирии выразил уверенность в том, что сложившаяся «болезненная ситуация» не повлияет на их с Путиным отношения и планы России по продолжению борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Примечательно, что телеграмма от Асада пришла в Москву после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам об отсутствии реакции Дамаска на гибель Ил-20. Представитель Кремля пояснил, что поскольку сирийский лидер не звонил Путину, тот при оценке ситуации руководствуется прежде всего информацией от министерства обороны.

Ранее Путин заявил, что крушение самолета-разведчика с 15 военными на борту стало следствием цепи трагических случайностей (поэтому его нельзя сравнивать с историей российского истребителя, сбитого Турцией на сирийской границе).

Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим и летел над Средиземным морем, когда четыре израильских истребителя F-16 начали атаку на объекты вЛатакии, а французский эсминец «Овернь» бил по ним ракетами с борта. Активировалась сирийская ПВО, и одна из ее ракет попала в российский военный самолет.

Минобороны РФ заявило, что его гибель стала следствием безответственного поведения израильской авиации, которая фактически использовала Ил-20 в качестве прикрытия от встречного огня.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00