Показать меню

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Президент Сирии Башар Асад направил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу гибели 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого сирийской ПВО самолета Ил-20 Минобороны РФ.

«Я хотел бы от своего имени и имени сирийского народа выразить вам свои глубокие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских героев, выполнявших свои обязанности и сражавшихся в Сирии против терроризма», — цитирует телеграмму сирийское государственное информагентство SANA.

Причиной «печального инцидента», случившегося примерно в 30 км от сирийского побережья, Асад назвал «наглость и привычное бесчинство Израиля», который «всегда использовал грязные методы для достижения своих целей и осуществления враждебной деятельности в Сирийском регионе».

Президент Сирии выразил уверенность в том, что сложившаяся «болезненная ситуация» не повлияет на их с Путиным отношения и планы России по продолжению борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Примечательно, что телеграмма от Асада пришла в Москву после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам об отсутствии реакции Дамаска на гибель Ил-20. Представитель Кремля пояснил, что поскольку сирийский лидер не звонил Путину, тот при оценке ситуации руководствуется прежде всего информацией от министерства обороны.

Ранее Путин заявил, что крушение самолета-разведчика с 15 военными на борту стало следствием цепи трагических случайностей (поэтому его нельзя сравнивать с историей российского истребителя, сбитого Турцией на сирийской границе).

Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим и летел над Средиземным морем, когда четыре израильских истребителя F-16 начали атаку на объекты вЛатакии, а французский эсминец «Овернь» бил по ним ракетами с борта. Активировалась сирийская ПВО, и одна из ее ракет попала в российский военный самолет.

Минобороны РФ заявило, что его гибель стала следствием безответственного поведения израильской авиации, которая фактически использовала Ил-20 в качестве прикрытия от встречного огня.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Автодор» выделил 643 млн рублей на снижение числа ДТП19:58Мизулина потребовала проверить СМИ за ее цитату о свободе и правах18:57ФСБ задержала готовивших нападение на полицейских членов ИГ18:39ЦИК Украины показал финальный итог выборов президента18:38Трамп потребовал от New York Times извинений на коленях18:38Судьи Украины попросили возбудить уголовное дело в отношении президента Порошенко, обвинив его в давлении на суд18:19Нагнать людей и ничего не говорить: эксперт раскрыл стратегию Навального на провальной встрече Соболь с избирателями18:00Курс евро достиг минимума за год17:56Росстат нашел 1,75 трлн рублей доходов россиян при пересчете17:39Экс-глава связанной с Пригожиным компании получил доступ к алмазам в ЦАР17:18Кремль подтвердил даты встречи Путина и Ким Чен Ына16:57Лазарев пообещал показать себя с новой стороны на «Евровидении-2019»16:56РЖД показали новый купе-вагон с душем и холодильником (ФОТО)16:38В деле Арашуковых появились новые фигуранты - высокопоставленные силовики из Карачаево-Черкесии16:38Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах16:19«Посейдон» примут на вооружение ВМФ РФ к 2021 году16:18В Финляндии провели самый крупный аукцион по продаже вещей с муми-троллями16:01СКР задержал трех высокопоставленных силовиков из КЧР по делу Арашуковых15:57Мэр Ростова-на-Дону ушел с поста15:56Судьи потребовали импичмента для Порошенко15:56