Показать меню

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Асад назвал Путину виновников гибели Ил-20

Президент Сирии Башар Асад направил российскому лидеру Владимиру Путину телеграмму с соболезнованиями по поводу гибели 15 военнослужащих, находившихся на борту сбитого сирийской ПВО самолета Ил-20 Минобороны РФ.

«Я хотел бы от своего имени и имени сирийского народа выразить вам свои глубокие соболезнования в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в водах Средиземного моря, что привело к гибели российских героев, выполнявших свои обязанности и сражавшихся в Сирии против терроризма», — цитирует телеграмму сирийское государственное информагентство SANA.

Причиной «печального инцидента», случившегося примерно в 30 км от сирийского побережья, Асад назвал «наглость и привычное бесчинство Израиля», который «всегда использовал грязные методы для достижения своих целей и осуществления враждебной деятельности в Сирийском регионе».

Президент Сирии выразил уверенность в том, что сложившаяся «болезненная ситуация» не повлияет на их с Путиным отношения и планы России по продолжению борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке.

Примечательно, что телеграмма от Асада пришла в Москву после того, как пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал журналистам об отсутствии реакции Дамаска на гибель Ил-20. Представитель Кремля пояснил, что поскольку сирийский лидер не звонил Путину, тот при оценке ситуации руководствуется прежде всего информацией от министерства обороны.

Ранее Путин заявил, что крушение самолета-разведчика с 15 военными на борту стало следствием цепи трагических случайностей (поэтому его нельзя сравнивать с историей российского истребителя, сбитого Турцией на сирийской границе).

Ил-20 возвращался на авиабазу Хмеймим и летел над Средиземным морем, когда четыре израильских истребителя F-16 начали атаку на объекты вЛатакии, а французский эсминец «Овернь» бил по ним ракетами с борта. Активировалась сирийская ПВО, и одна из ее ракет попала в российский военный самолет.

Минобороны РФ заявило, что его гибель стала следствием безответственного поведения израильской авиации, которая фактически использовала Ил-20 в качестве прикрытия от встречного огня.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19Credit Suisse насчитал в РФ 74 долларовых миллиардера12:01Следователи заинтересовались поездками Рослякова на Украину11:57Собаки с Ближнего Востока сопровождали людей при заселении Европы11:39