Показать меню

Заявки на конкурс биотехнологических стартапов Patents Power принимаются до 18 октября 2018 года

Заявки на конкурс биотехнологических стартапов Patents Power принимаются до 18 октября 2018 года

Конкурс биотехнологических стартапов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности по направлениям кардиология, онкология, гинекология и офтальмология запускают Фонд «Сколково», компания Bayer и Центр интеллектуальной собственности «Сколково». Партнером конкурсного отбора и образовательной программы в рамках Патентной школы Сколково выступил Роспатент.

Цель конкурсного отбора Patents Power – поиск перспективных инновационных проектов с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности. Принять участие в конкурсе могут компании, занимающиеся разработкой лекарственных препаратов/биомедицинских клеточных продуктов для женского здоровья, лечения сердечно-сосудистых и офтальмологических заболеваний, а также злокачественных новообразований. Познакомиться с условиями конкурса и подать заявку на участие (до 18 октября 2018 года) можно на сайте Фонда «Сколково»: patentspower.sk.ru.

Поддержка биотехнологических стартапов со стороны индустрии становится все более актуальной на инновационном рынке, подчеркивает значимость проводимого конкурса Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково».

Он также отметил важность защиты интеллектуальной собственности при коммерциализации разработок:«Мы рады, что один из крупнейших мировых фармацевтических концернов – Bayer – проявляет большой интерес к молодым российским компаниям. Ключевой темой данного конкурсного отбора стал потенциал защиты интеллектуальной собственности – ведь именно качественное патентное портфолио, наличие зарубежных патентов и грамотная стратегия защиты IP являются одними из ключевых критериев привлечения инвестиций и коммерциализации разработки. Безусловно, подобные проекты приносят взаимную выгоду индустрии, стартапам и “Сколково”».

Организаторы планируют по итогам конкурса собрать пул компаний, которым будет оказана менторская и образовательная поддержки в области интеллектуальной собственности (IP). Так, три победителя получат от Bayer гранты в размере 700 тыс. рублей, часть из которых должна быть направлена на защиту патентных прав. Также представители Bayer примут участие в образовательном семинаре в рамках Патентной школы.

Нильс Хессманн, Генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ, отмечает заинтересованность компании в российских разработках:«Мы знаем, что сегодня в России молодые ученые работают над решением важнейших медицинских и социальных задач, и мы хотим поддержать их, сделать так, чтобы эти решения стали коммерчески успешными. В рамках программы Patents Power эксперты Bayer будут консультировать стартапы по вопросам патентования инновационных разработок. Мы надеемся, что эти знания, а также грантовая поддержка дадут дополнительный импульс развитию и выводу новых российских разработок на международные рынки».

Кроме того, три победителя смогут претендовать на гранты в размере 5 млн рублей на реализацию проекта, при условии получения статуса участника «Сколково» и прохождения установленных процедур в соответствии с регламентами Фонда. В свою очередь, Центр интеллектуальной собственности «Сколково» проведет образовательные и менторские сессии для финалистов конкурса в рамках Патентной школы. Представители Роспатента примут участие в качестве экспертов образовательного семинара и членов жюри финального конкурсного отбора.

По мнению Григория Ивлиева, Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, для того, чтобы прорывные разработки становились доступны каждому, чтобы их можно было лицензировать, они должны быть надежно защищены патентами. «Передовые идеи должны становиться объектами интеллектуальной собственности, чтобы приносить пользу всему обществу, и обеспечивать автору, изобретателю и производителю коммерческие успехи и достойное вознаграждение», – убежден руководитель Роспатента.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда10:18«Единую Россию» расчленят?10:01Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год09:58Илон Маск на три года отстранен от руководства Tesla09:57Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа09:57Леди Гага объявила о помолвке09:56Разведывательные посольства США09:39Мемория. Абрам Иоффе09:18Тамп против банкстеров08:58Бывший украинский министр назвал Раду «самым позорным» парламентом08:38Взлом израильской ПРО08:19Турецкая неканоническая церковь просит возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата08:01Для чего руководство засекретило план по дедолларизации?07:57Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки06:20Варшава обжаловала решение ЕК по антимонопольному делу «Газпрома»02:20В помещениях автоконцерна Опель в Германии проходят обыски01:57Счетная палата усомнилась в реальности «плана Путина»01:57Российская Федерация потеряла 600 млрд руб. из-за кибератак в прошлом 2017 — Медведев01:00За границей вырос спрос на автомобили Лада00:39"Аэрофлот" прекратил продажу льготных билетов на Дальний Восток, в Калининград и Крым23:38