Показать меню

Пентагон назвал Россию и Китай главными угрозами кибербезопасности

Пентагон назвал Россию и Китай главными угрозами кибербезопасности

Пентагон назвал главными угрозами для США Россию и Китай в новой стратегии по кибербезопасности, сообщает Fox News. В числе угроз оказались также Иран и КНДР.

«Россия использовала информационные операции в киберпространстве, чтобы оказывать влияние на население нашей страны и бросить вызов нашим демократическим процессам»,— говорится в документе.

Силовое ведомство США обвиняет Китай в попытках кражи секретной информации у государственных и частных организаций.

Новая стратегия предусматривает действия на опережение киберугроз и создание «более смертоносной силы», но конкретные мероприятия не раскрываются, сообщил телеканал.

Более года в США длится расследование вмешательства в президентские выборы 2016 года, в причастности к которому подозревают Россию, а министр энергетики США Рик Перри недавно заявил о наличии неоспоримых доказательств российского вмешательства в американскую энергосистему.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Акции «Яндекса» показали исторический максимум18:18Владимир Путин раскрыл свой секрет борьбы с ленью18:01Продюсеры Бузовой решили судиться с депутатом из Петербурга из-за ее песен17:59КС Украины не нашел нарушений в указе о роспуске Верховной Рады17:59Десять человек пострадали при стрельбе в Пенсильвании17:59Путин отказался призвать вину РФ в крушении малайзийского «Боинга»17:58Трамп заявил об ошибке Ирана17:57Расследование по MH17 утонет в политизированном болоте - Баранец17:38Пучков об ответах Путина на прямой линии: Его позиция разумная и грамотная17:19В трубопроводе "Дружба" вновь нашли "грязную" нефть17:00Президент РФ признался в постыдной потере16:58ЕС продлил санкции против России за Крым16:56ВС отложил изменение сроков давности по налоговым преступлениям16:39Собрание УПЦ КП отменило ликвидацию церкви16:38Умер основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган16:37Путин отказался регулировать антинаркотическое законодательство15:57Путин рассказало готовности к диалогу с Трампом15:56В Польше на участке «Дружбы» снова нашли грязную нефть15:19Путин прокомментировал законы об оскорблении власти и фейках15:19Обнаружена единственная запись голоса Фриды Кало15:18