Показать меню

На МКАДе и ТТК предложили сделать платные скоростные полосы

На МКАДе и ТТК предложили сделать платные скоростные полосы

Росавтодор предложил выделить на Московской кольцевой автодороге (МКАД) или Третьем транспортом кольце (ТТК) платные полосы для быстрого движения — fast lane, передает RNS.

«Я бы на месте Москвы сделал бы на кольцевой или ТТК», — сказал замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

По его словам, это сложный вопрос, и делать выделенные полосы на федеральных трассах нецелесообразно, как и на трассе в аэропорт Домодедово.

«А на федеральных трассах — жестковато. И так стоит все, и если еще одну полосу заберем», — уточнил Прончатов.

Институт экономики транспорта Высшей школы экономики к 2019 году по заказу Росавтодора просчитает целесообразность выделения платных полос.

Прончатов пояснил, что может возникнуть социальная напряженность из-за создания выделенных полос как в случае их использования, так и в случае, если новшество окажется невостребованным. Он добавил, что к проекту могут привлекаться частные инвесторы.

По его мнению, выделенные полосы могут быть открыты в 2018 году, но не указал конкретные дороги, где это возможно.

Впервые вопрос создания выделенных полос на дорогах России поднимался в 2014 году, с начала 2018 года вопрос активно обсуждается в министерстве транспорта России. В настоящее время по стране действуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Закон о наказании спортсменов за допинг прошел первое чтение в ГД21:01Горячая вода во вторник пойдет на Оболонь и Подол — Кличко20:57В российских банкоматах появится функция бесконтактной оплаты20:38Новые правила возврата авиабилетов прошли первое чтение в Госдуме19:58Вторую бомбу нашли возле подозреваемого в нападении на керченский колледж19:58Vertu анонсировала возвращение на рынок 17 октября19:38Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» продлили арест19:19ФАС предложила кабмину отменить повышение топливного акциза19:19Страховые агенты назвали самые дорогие для них автомобили19:00Прокуратура Грузии: убийство друга и делового партнера Березовского Бадри Патаркацишвили санкционировал Саакашвили, Путин ни при чем18:57Госстройнадзор Петербурга разрешил эксплуатировать «Лахту Центр»18:37Саудовского генконсула уволили и проверяют в связи с пропажей журналиста18:18Число погибших в керченском колледже выросло до 19 человек17:58Черви-паразиты рассказали о рационе средневековых европейцев17:58В государстве Украина ввели новые штрафы — Превышение скорости17:38ВС смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Никандрову17:20Самолет Меланьи Трамп совершил вынужденную посадку из-за задымления17:20Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения17:19В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба16:57СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство16:18