Показать меню

На МКАДе и ТТК предложили сделать платные скоростные полосы

На МКАДе и ТТК предложили сделать платные скоростные полосы

Росавтодор предложил выделить на Московской кольцевой автодороге (МКАД) или Третьем транспортом кольце (ТТК) платные полосы для быстрого движения — fast lane, передает RNS.

«Я бы на месте Москвы сделал бы на кольцевой или ТТК», — сказал замруководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

По его словам, это сложный вопрос, и делать выделенные полосы на федеральных трассах нецелесообразно, как и на трассе в аэропорт Домодедово.

«А на федеральных трассах — жестковато. И так стоит все, и если еще одну полосу заберем», — уточнил Прончатов.

Институт экономики транспорта Высшей школы экономики к 2019 году по заказу Росавтодора просчитает целесообразность выделения платных полос.

Прончатов пояснил, что может возникнуть социальная напряженность из-за создания выделенных полос как в случае их использования, так и в случае, если новшество окажется невостребованным. Он добавил, что к проекту могут привлекаться частные инвесторы.

По его мнению, выделенные полосы могут быть открыты в 2018 году, но не указал конкретные дороги, где это возможно.

Впервые вопрос создания выделенных полос на дорогах России поднимался в 2014 году, с начала 2018 года вопрос активно обсуждается в министерстве транспорта России. В настоящее время по стране действуют выделенные полосы для общественного транспорта.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз12:58Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки12:57Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21