Показать меню

ЦИК усомнился в дееспособности избиркома Приморья

ЦИК усомнился в дееспособности избиркома Приморья

Центризбирком усомнился в дееспособности региональной избирательной комиссии Приморья в связи с допущенными нарушениями в ходе губернаторских выборов, передает «Интерфакс».

«Речь идет о системных, хорошо продуманных нарушениях, которые привели к тому результату, который мы с вами наблюдаем», — сказал член ЦИК РФ Борис Эбзеев на заседании ЦИК, добавив, что сомневается в способности краевого избиркома выполнять свои обязанности из-за возникшей экстраординарной ситуации.

В тоже время глава ЦИК Элла Памфилова не согласилась с высказанной оценкой деятельности краевой комиссии и поблагодарила главу избиркома Приморья за оперативную работу и взаимодействие с ЦИК.

Зампред Центризбиркома России Николай Булаев попросил кандидатов на пост губернатора Приморского края отозвать поданные в правоохранительные органы заявления на председателей участковых комиссий, которым «кормить семью нечем будет», если на них заведут уголовные дела.

«Уважаемые господа кандидаты, я вас призываю: отзовите свои заявления. Эти люди ни в чем не виноваты. Те, кто виновен, вы на них подайте заявления. У вас смелости не хватает, "кишка тонка" бороться против власти», — сказал Булаев на заседании ЦИК.

Ранее Приморский избирком сообщил, что зарегистрировал более 60 жалоб и обращений в связи с состоявшимся 16 сентября вторым туром губернаторских выборов. Лидировавший кандидат от КПРФ Андрей Ищенко оказался на втором месте, уступив лидерство врио главы региона Андрею Тарасенко, по итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий. ЦИК РФ принял решение, рекомендующее отменить итоги выборов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Независимые АЗС пожаловались на «регуляторные тиски»15:19Роскомнадзор пригрозил Google крупным штрафом15:18Беглов попросил следователей проверить видео штаба Навального о подделке подписей15:18ФСБ сообщила о ликвидации в Саратове сторонника ИГ*, готовившего теракт15:00Навальный продал свою лояльность теневым дельцам и миллиардерам14:57Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму14:57В РФ впервые прекратили дело об оскорблении власти, 10 осталось14:38Угрожавшего самосожжением мужчину задержали в центре Москвы14:20Головастики помогают измерить радиоактивное загрязнение воды14:20Пластик способен образовать корку на морских скалах14:19Гендиректор «Магнита» ушла из-за разногласий с советом директоров14:19Жители поселка в Бурятии пожаловались Путину на пытки и террор со стороны добытчиков нефрита (ВИДЕО)14:00Роскомнадзор разослал запросы в преддверие введения закона о суверенном Рунете13:58СМИ узнали о новом лимите для легионеров в РПЛ13:57Бари Алибасов показал доказательство отравления психоактивными веществами13:56Экс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента Газпромбанка13:56Дума завернула законопроект о запрете применять статью об ОПС к предпринимателям13:56США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп13:38Верховный суд РФ отказал защитникам Шиеса в референдуме по ввозу московского мусора в Архангельскую область13:38Соловьев объяснил «иллюзии» Кикабидзе, поддержавшего оппозицию в Грузии13:19