Показать меню

«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы

«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что в стране следует возродить систему государственного заказа на создание анимационных фильмов и сериалов, сообщает RNS.

По мнению Слащевой, госзаказ на анимацию поспособствовал бы развитию отечественной мультипликации, а также формированию нравственных ценностей подрастающего поколения. Глава «Союзмультфильма» напомнила, что благодаря системе госзаказа в советское время киностудия могла конкурировать с американской Disney на мировом рынке, но после того, как в 80-х годах система госзаказа перестала существовать, «Disney продолжил свое развитие, а мы провалились».

При этом Слащева выразила мнение: «Я бы не стала ограничиваться термином "госзаказ", это должен быть государственный социальный запрос». В его рамках, по мнению главы студии, государство могло бы ежегодно финансировать по 5-10 социальных проектов.

Кроме того, крупные министерства могли бы финансировать по одному проекту в год: «Я думаю, условно, если бы каждое министерство по своей теме заказывало в год один мультфильм, то у нас получился бы целый спектр социально значимых тем для работы», — отметила Слащева.

В качестве примера она привела ГИБДД, которое финансировало создание мультфильма по правилам дорожного движения, и Министерство финансов, заказавшее создание проекта по финансовой грамотности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российская Федерация обогнала Англию по продаже оружия20:40Возбудителя малярии будут убивать в печени20:19«Одноклассники» выбрали лучшие фильмы и шоу уходящего года19:40Илон Маск раскрыл правильное произношение слова Tesla19:22Собянин назвал главную цель платных парковок в Москве19:01Журнал Time назвал претендентов на звание «Человек года»19:00Росфинмониторинг нашел в "Панамском досье" более 4 тысяч компаний россиян18:58Тереза Мэй может отменить голосование в парламенте по Brexit, чтобы избежать крупного поражения18:58Эпигенетические механизмы впервые обнаружены у архей18:39Приставы подтвердили выплату Улюкаевым многомиллионного штрафа18:38Авиакомпания согласилась вернуть домой застрявших в Китае россиян18:38В Германии началась забастовка на железной дороге: остановились почти все поезда18:20Область получит 282 млн руб. из бюджета РФ за достижения в экономике18:20Путин одобрил перенос столицы Дальнего Востока17:58В Индии испытали новую ядерную ракету собственного производства17:38Илья Яшин сообщил Генпрокуратуре об участии Колокольцева в съезде ЕР17:37Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией17:20Порошенко подписал закон о разрыве Договора о дружбе с Россией16:59Украина обвинила Россию в блокировке 104 судов в Керченском проливе16:39В России запретили продавать непищевой спирт дешевле алкоголя16:18