Показать меню

«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы

«Союзмультфильм» предложил вернуть госзаказы на мультфильмы

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что в стране следует возродить систему государственного заказа на создание анимационных фильмов и сериалов, сообщает RNS.

По мнению Слащевой, госзаказ на анимацию поспособствовал бы развитию отечественной мультипликации, а также формированию нравственных ценностей подрастающего поколения. Глава «Союзмультфильма» напомнила, что благодаря системе госзаказа в советское время киностудия могла конкурировать с американской Disney на мировом рынке, но после того, как в 80-х годах система госзаказа перестала существовать, «Disney продолжил свое развитие, а мы провалились».

При этом Слащева выразила мнение: «Я бы не стала ограничиваться термином "госзаказ", это должен быть государственный социальный запрос». В его рамках, по мнению главы студии, государство могло бы ежегодно финансировать по 5-10 социальных проектов.

Кроме того, крупные министерства могли бы финансировать по одному проекту в год: «Я думаю, условно, если бы каждое министерство по своей теме заказывало в год один мультфильм, то у нас получился бы целый спектр социально значимых тем для работы», — отметила Слащева.

В качестве примера она привела ГИБДД, которое финансировало создание мультфильма по правилам дорожного движения, и Министерство финансов, заказавшее создание проекта по финансовой грамотности.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Резидент «Сколково» привлек 400 тысяч долларов на борьбу с онкозаболеваниями15:19Путин рассказал о планах производства военной техники в Узбекистане15:19Сергей Бондаренко умер: солист группы "Нэнси" умер на 32 году жизни15:00Самолет Минобороны РФ упал в воду около Должанской косы14:57Кто лучше: старому и новому Форд Fiesta устроили лобовое столкновение14:57Суд отказался освободить братьев Кокориных из-под стражи14:38Директор Фонда кино ушел в отставку14:38Минтруд определил срок введения электронного кадрового документооборота14:38РПЦЗ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом14:00Роскомнадзор подготовил антипиратский меморандум13:58США сняли санкции с Рогозина13:57Экс-главе Хакасии нашли новую должность13:57«Урал» начал выпуск и реализацию трехосевых уличных грузовиков?13:38Украинцам выплатят 800 млн сэкономленных субсидий13:38Блокчейн-технологии в кино и продвижение российской анимации на мировой рынок обсудят на форуме13:19Золотова не устроил ответ Навального на вызов на дуэль13:02РПЦЗ прекратила евхаристическое общение с Константинополем13:01Глава Архангельской области согласился на ввоз мусора не только из Москвы12:38Тысячи человек пришли проститься с погибшими в Керчи12:37CW снимет комедийный сериал по «Портрету Дориана Грея»12:19