Показать меню

Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль

Минобороны РФ признало: разведчик Ил-20 сбит сирийскими ПВО российской ракетой. Но, оказывается, в этом виноват Израиль



Российский военный самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 с 14 военнослужащими на борту, который пропал с радаров у побережья Сирии, не долетев 35 километров до авиабазы "Хмеймим", действительно, был сбит над Средиземным море сирийскими средствами ПВО.

Этот факт признали в Минобороны России. Однако в российском военном ведомстве заявили, что в этом трагическом инциденте виноваты не сирийские войска, поддерживаемые Россией, которая продает режиму Башара Асада те самые С-200, из которых был сбит Ил-20. Во всем опять оказались виноваты евреи, государство Израиль.

Как объявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, который накануне уверил мир, что малайзийский Boeing 777 был сбит российской ракетой, но украинцами, самолет Ил-20 был сбит российской ракетой сирийцами, но из-за израильтян.

Российский самолет якобы ВВС Израиля "подставили под огонь средств ПВО Сирии".

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - объявил генерал Конашенков.

По его словам, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. "Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря", - сказал генерал, отметив, что израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе, передает "Интерфакс". "Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата Auvergne и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - сказал Конашенков.

Как отметили в Минобороны РФ, израильская сторона не предупреждала Россию о готовящихся ударах по Сирии. "О планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. По "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону", - сказал Конашенков, отметив, что поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) пока никак не комментируют обвинения в косвенной причастности к гибели российского самолета-разведчика.

Ранее официальное сирийское агентство новостей SANA сообщило, что самолет Ил-20 исчез в то же самое время, когда четыре истребителя F-16 ВВС Израиля наносили ракетный удар по нескольким объектам в Латакии. И батареи противовоздушной обороны Сирии перехватили несколько израильских ракет.

Утверждалось, что израильские ВВС со стороны моря атаковали "заводы по производству бытовой химии и алюминия, а также электростанцию в Сакубии". Однако базирующаяся в Лондоне организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что ракетным ударом были уничтожены два склада вооружений в районе базы сирийских ВМС.

Телеканал CNN со ссылкой на американский правительственный источник, в армии США сразу сообщил, что Ил-20 был по ошибке сбит сирийскими средствами ПВО при попытке отражения удара ВВС Израиля. Катастрофа произошла, когда сирийские военные пытались сбить запущенные по территории Сирии израильские ракеты.

О том, что в Вашингтоне убеждены, что российский самолет был сбит именно сирийцами из российской системы ПВО, сообщало и агентство Reuters со ссылкой на неназванного американского чиновника.

Как отмечает NEWSru Israel, многие СМИ в связи с обстрелом израильтянами целей в сирийской Латакии стали цитировать версию военного журналиста Бабака Тагхваи, проживающего на Мальте и специализирующегося на военных действиях в Средиземном море. В своем Twitter он написал, что этот обстрел израильтяне вели из ракетных пусковых установок, установленных на гражданских судах. Но эта версия не подтверждается другими источниками.

Трагическое совпадение: случайно сбитый, опять по ошибке, опять российской ракетой... Как и малайзийский Boeing

Инцидент с российским самолетом Ил-20, случайно сбитом российской же ракетой, трагическим образом совпал по времени с новым докладом Министерства обороны РФ о сбитом по ошибке российской ракетой малайзийском Boeing 777 рейса MH17 в 2014 году над Донбассом.

Эти две трагические случайности - сбитый малайзийский Boeing и сбитый российский Ил-20 - оказались тесно связаны вопросом признания или непризнания своих ошибок.

В данном случае Минобороны РФ опять выступило с заявлением, что виноват кто угодно, только не Россия и не ее дружественные вооруженные подразделения (не важно, в Сирии ли или на Украине).

Как напоминает "Эхо Москвы", в первый же день после трагической гибели сбитого Boeing по российским телеканалам прошла информация, со ссылкой на украинских сепаратистов в Донбассе, что был сбит военно-транспортный самолет украинской армии.

Сразу после падения самолета в группе "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" "ВКонтакте" было обнародовано сообщение о сбитом сепаратистами в районе Тореза самолете Ан-26. "Валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в нашем небе. А вот и видеоподтверждение очередного "птичкопада". Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали", - говорилось в том сообщении.

Впоследствии сепаратисты, поняв, что по ошибке сбили не военный, а гражданский самолет, категорически отмели подозрения в том, что это они сбили пассажирский лайнер.

И у Москвы появилась версия, что это украинская армия в результате трагической случайности сбила Boeing. Накануне российские военные представили очередные свидетельства такой версии.

Правда независимые эксперты уже объяснили неубедительность данных Минобороны РФ о причастности Украины к катастрофе Boeing.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Прокуратура не нашла нарушений в ярославской ИК-1 в связи с голодовкой20:37Экс-главред катарской газеты призвал не верить признаниям Эр-Рияда о Хашогги19:57Директору взорванного завода пиротехники под Петербургом предъявили обвинение19:56Глава UFC отказал Макгрегору в шансе победить Нурмагомедова18:58Мэрия Москвы передумала запрещать акцию «Возвращение имен»18:57Ниссан представил кроссовер Kicks на платформе Рено Duster18:38Полмиллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя нового референдума по Brexit (ВИДЕО, ФОТО)18:20В день выборов жертвами терактов в Афганистане стали 28 человек17:38Ebay судится с Amazon из-за переманивания лучших продавцов17:19Росгвардия предложила ужесточить правила хранения оружия после трагедии в Керчи17:19На марш за референдум по Brexit в Лондоне вышли более 500 тысяч человек16:59СМИ приписали «фабрике троллей» эксплуатацию американских стартапов16:40Мамаеву и Кокорину понравилась рисовая каша в «Бутырке»16:19Большого будущего в ближайшие десять лет у криптовалют нет, считает Греф15:57Кандидат в главы Приморья от КПРФ рассказал о предложенной ему сделке15:38Власти Центрального округа предлагают провести «Возвращение имен» в безопасном месте15:19Премьер Греции Алексис Ципрас занял пост главы МИД14:59В белорусском Гродно девушка-пешеход не пропустила кортеж Лукашенко14:57На месте крушения военного Л-39 найдены фрагменты тела и обломки14:38Сирия обвинила авиацию коалиции в гибели 62 мирных жителей14:00