Показать меню

Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом

Глава ФТС раскрыл источники данных о покупках россиян за рубежом

Глава Федеральной таможенной службы РФ Владимир Булавин рассказал о работе системы, благодаря которой российские таможенники узнают о покупках, совершаемых гражданами страны за рубежом.

По словам Булавина, соответствующая информация поступает от налоговиков и правоохранительных органов других государств, передает RNS.

«У нас базовые соглашения по информационному обмену по разным направлениям таможенного дела заключены с 68 странами, в 20 странах мы имеем свои представительства, которые также работают на то, чтобы информационный обмен был как можно интенсивнее», — уточнил глава таможенной службы, признав, что у них с коллегами «действительно налаженный обмен».

Отслеживание покупок россиян за границей, начатое в 2018 году, — не новость. Мониторить ситуацию таможня начала давно, просто сейчас «частота выявленных фактов существенно подросла, это стало бросаться в глаза».

Напомним, в начале года «Ведомости» писали, что таможня начала оперативно получать информацию о дорогостоящих покупках россиян за границей. «Вернувшись после новогодних каникул, некоторые состоятельные российские путешественники столкнулись с неприятным сюрпризом – в аэропорту их встречали таможенники, вооруженные списком их дорогих и незадекларированных покупок», — утверждала газета.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета12:57Водитель, наехавший на пешеходов в Мельбурне в 2017 году, приговорен к пожизненному заключению12:38«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково12:20Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту11:38Красная рыба в России подешевела на треть11:37Владимир Путин подписал указ о призыве «запасников» на сборы10:57В бронзовом веке люди приручали лисиц10:57Новая дивизия появится в российских ВДВ10:57Telepolis: Пентагон готовит стратегию "Троянский конь" для войны с Россией10:38МВД РФ обвинило молдавского политика Владимира Плахотнюка в выводе из России 37 млрд рублей10:38Семья Майкла Джексона подала иск на $100 млн телеканалу HBO10:19США решили оставить в Сирии миротворцев10:01SpaceX вывела в космос частный лунный аппарат10:00Политолог из Крыма рассказал, чувствуют ли себя крымчане «более украинскими»09:57В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства09:39Хуан Гуайдо издал первый президентский указ09:20Российского лыжника дисквалифицировали на чемпионате мира08:57Послание Путина поставило рекорд непопулярности в Москве08:21Ученые назвали напиток, на 20% снижающий риск инсультов и инфарктов23:58Президент Венесуэлы объявил о закрытии границы с Бразилией22:19