Показать меню

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Пресс-служба армии Израиля прокомментировала гибель российского военного самолета Ил-20 у сирийских берегов. В ее сообщении, опубликованном в Twitter, говорится, что ответственность за крушение и гибель 15 военнослужащих несут Сирия, Иран и движение «Хизбалла».

«Израиль выражает скорбь по поводу гибели членов экипажа российского самолета, который сегодня был сбит сирийским зенитным огнем... Израиль считает режим Башара Асада, чьи военные сбили российский самолет, полностью ответственным за случившееся», — написано в Twitter израильской армии.

В следующих сообщениях указано, что Израиль также возлагает ответственность за гибель российских военных на Иран и организацию «Хизбалла», которые используют Сирию для «передачи высокоточного и смертоносного оружия». Оно «представляло собой смертельную угрозу безопасности Израиля, которая не могла быть проигнорирована».

Кроме того, израильская армия напомнила о существовании общей с Россией системы предотвращения конфликтов, которая «была согласована лидерами обоих государств и неоднократно зарекомендовала свою эффективность в последние годы».

Далее в твиттере израильской армии излагается ее официальная позиция по поводу случившегося: сирийские ракеты, одна из которых попала в Ил-20, били «обширно и неточно»; в момент авиаудара израильских истребителей по целям в Латакии российский самолет находился «вне зоны операции», а когда он был сбит, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

«Сирийские зенитные оружия стреляли неизбирательно и, насколько мы можем судить, без учета возможности, что в воздухе может находиться российский самолет», — подытожила пресс-служба армии Израиля.

В последнем сообщении силовое ведомство выражает готовность поделиться с российскими коллегами всей имеющейся у них информацией по ситуации, которая сложилась у берегов Сирии накануне вечером.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Россия настояла на продолжении спора с США в ВТО20:57ФИДЕ ввела ограничения срока президентства в организации20:37СМИ узнали о выявлении виновников поломки на «Союзе»20:19В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-3920:19Рада приняла в первом чтении проект госбюджета-2019 (основные цифры)20:00Сбербанк опроверг переговоры по покупке акций «Яндекса»19:57Глава Краснодарского края объявил 19 октября днем траура по погибшим в Керчи19:57Полиция официально обвинила Мамаева и Кокорина в хулиганстве и побоях19:18Путин озвучил условие отказа от доллара19:00ФСИН отказалась извиняться перед пострадавшими от пыток осужденными19:00Путин увидел истоки керченской трагедии в глобализации и вредных соцсетях18:57Путин признал болезненность пенсионной реформы для населения18:39Путин нашел вину США в гибели Хашогги18:20Генпрокуратура проверит все образовательные учреждения России17:57Набиуллина призвала сражаться с «банковским рабством» в Российской Федерации17:38В Украинском государстве разрешили банкротство физлиц17:38Путин пообещал не наносить превентивный ядерный удар17:19Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой17:19В ФАС посоветовали заморозить акцизы на бензин с 1 января17:00Путин заявил о достижении Россией всех целей в сирийской операции16:57