Показать меню

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Пресс-служба армии Израиля прокомментировала гибель российского военного самолета Ил-20 у сирийских берегов. В ее сообщении, опубликованном в Twitter, говорится, что ответственность за крушение и гибель 15 военнослужащих несут Сирия, Иран и движение «Хизбалла».

«Израиль выражает скорбь по поводу гибели членов экипажа российского самолета, который сегодня был сбит сирийским зенитным огнем... Израиль считает режим Башара Асада, чьи военные сбили российский самолет, полностью ответственным за случившееся», — написано в Twitter израильской армии.

В следующих сообщениях указано, что Израиль также возлагает ответственность за гибель российских военных на Иран и организацию «Хизбалла», которые используют Сирию для «передачи высокоточного и смертоносного оружия». Оно «представляло собой смертельную угрозу безопасности Израиля, которая не могла быть проигнорирована».

Кроме того, израильская армия напомнила о существовании общей с Россией системы предотвращения конфликтов, которая «была согласована лидерами обоих государств и неоднократно зарекомендовала свою эффективность в последние годы».

Далее в твиттере израильской армии излагается ее официальная позиция по поводу случившегося: сирийские ракеты, одна из которых попала в Ил-20, били «обширно и неточно»; в момент авиаудара израильских истребителей по целям в Латакии российский самолет находился «вне зоны операции», а когда он был сбит, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

«Сирийские зенитные оружия стреляли неизбирательно и, насколько мы можем судить, без учета возможности, что в воздухе может находиться российский самолет», — подытожила пресс-служба армии Израиля.

В последнем сообщении силовое ведомство выражает готовность поделиться с российскими коллегами всей имеющейся у них информацией по ситуации, которая сложилась у берегов Сирии накануне вечером.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
На Урале расформировали департамент чиновницы Глацких, заявившей, что "государство не просило вас рожать"12:38Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:19Прокуратура и ФАС проверят поставщика продуктов для Росгвардии12:00Представители книготорговых структур подвели итоги 2018 года11:57СМИ анонсировали оцифровку водительских прав в России11:38Кандидат от «Патриотов России» отказался баллотироваться в губернаторы Приморья11:37Спорт обошел выборы и пенсионную реформу в рейтинге запросов россиян10:57АСВ откроет в Москве офис продаж активов рухнувших банков10:56Думе предложили запретить иностранным сервисам переводить деньги россиян10:19«Ангарский маньяк» обжалует второй пожизненный срок10:00В Стокгольме вручили альтернативную Нобелевку по литературе10:00Сирийские СМИ опровергли собственные сообщения об ударе под Дамаском10:00Блок Пашиняна победил на парламентских выборах в Армении09:59Орешкин: инфляция по результатам 2018 года превысит прогноз Минэкономразвития09:57В 46 регионах России пенсии не дотягивают до средних, а самыми "богатыми" пенсионерами названы жители Чукотки09:38Смотрите на YouTube: Вышла девятая серия нового «Простоквашино»09:19ПФР назвал регионы России с самой высокой и самой низкой пенсией08:59Рассекречен салон обновленной Лада Vesta FL08:58УАЗ «Патриот» получит коробку-автомат08:58Названы русские регионы, где живут самые богатые русские пожилые люди08:58