Показать меню

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Пресс-служба армии Израиля прокомментировала гибель российского военного самолета Ил-20 у сирийских берегов. В ее сообщении, опубликованном в Twitter, говорится, что ответственность за крушение и гибель 15 военнослужащих несут Сирия, Иран и движение «Хизбалла».

«Израиль выражает скорбь по поводу гибели членов экипажа российского самолета, который сегодня был сбит сирийским зенитным огнем... Израиль считает режим Башара Асада, чьи военные сбили российский самолет, полностью ответственным за случившееся», — написано в Twitter израильской армии.

В следующих сообщениях указано, что Израиль также возлагает ответственность за гибель российских военных на Иран и организацию «Хизбалла», которые используют Сирию для «передачи высокоточного и смертоносного оружия». Оно «представляло собой смертельную угрозу безопасности Израиля, которая не могла быть проигнорирована».

Кроме того, израильская армия напомнила о существовании общей с Россией системы предотвращения конфликтов, которая «была согласована лидерами обоих государств и неоднократно зарекомендовала свою эффективность в последние годы».

Далее в твиттере израильской армии излагается ее официальная позиция по поводу случившегося: сирийские ракеты, одна из которых попала в Ил-20, били «обширно и неточно»; в момент авиаудара израильских истребителей по целям в Латакии российский самолет находился «вне зоны операции», а когда он был сбит, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

«Сирийские зенитные оружия стреляли неизбирательно и, насколько мы можем судить, без учета возможности, что в воздухе может находиться российский самолет», — подытожила пресс-служба армии Израиля.

В последнем сообщении силовое ведомство выражает готовность поделиться с российскими коллегами всей имеющейся у них информацией по ситуации, которая сложилась у берегов Сирии накануне вечером.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00