Показать меню

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Армия Израиля назвала виновников гибели Ил-20

Пресс-служба армии Израиля прокомментировала гибель российского военного самолета Ил-20 у сирийских берегов. В ее сообщении, опубликованном в Twitter, говорится, что ответственность за крушение и гибель 15 военнослужащих несут Сирия, Иран и движение «Хизбалла».

«Израиль выражает скорбь по поводу гибели членов экипажа российского самолета, который сегодня был сбит сирийским зенитным огнем... Израиль считает режим Башара Асада, чьи военные сбили российский самолет, полностью ответственным за случившееся», — написано в Twitter израильской армии.

В следующих сообщениях указано, что Израиль также возлагает ответственность за гибель российских военных на Иран и организацию «Хизбалла», которые используют Сирию для «передачи высокоточного и смертоносного оружия». Оно «представляло собой смертельную угрозу безопасности Израиля, которая не могла быть проигнорирована».

Кроме того, израильская армия напомнила о существовании общей с Россией системы предотвращения конфликтов, которая «была согласована лидерами обоих государств и неоднократно зарекомендовала свою эффективность в последние годы».

Далее в твиттере израильской армии излагается ее официальная позиция по поводу случившегося: сирийские ракеты, одна из которых попала в Ил-20, били «обширно и неточно»; в момент авиаудара израильских истребителей по целям в Латакии российский самолет находился «вне зоны операции», а когда он был сбит, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля.

«Сирийские зенитные оружия стреляли неизбирательно и, насколько мы можем судить, без учета возможности, что в воздухе может находиться российский самолет», — подытожила пресс-служба армии Израиля.

В последнем сообщении силовое ведомство выражает готовность поделиться с российскими коллегами всей имеющейся у них информацией по ситуации, которая сложилась у берегов Сирии накануне вечером.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Володин предложил сделать «Победу» базовой авиакомпанией аэропорта «Гагарин»01:19«Квартал 95» объявил кастинг на замену Владимиру Зеленскому00:58ООН будет добиваться введения санкций против Саудовской Аравии за убийство журналиста Хашогги00:19Адвокат Бойко-Великий сообщил о его аресте за хищение23:57YouTube хочет перенести детский контент на отдельный портал23:57В Госдуме предложили сделать театральные билеты невозвратными23:20Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО и преподавания22:19На пикет в защиту сестер Хачатурян вышли более 300 человек21:3725 российских вузов вошли в престижный мировой рейтинг QS, и большинство улучшили позиции (СПИСОК)21:19Осужденный за покупку инструкций к F-16 россиянин вышел на свободу20:58Нидерланды попросят Россию допросить подозреваемых по делу о сбитом MH1720:39Хозяин «Спартака» пообещал передать клуб его болельщикам20:20Роскомнадзор отклонил заявки на блокировку около 1 тысячи сайтов19:59Три дагестанские газеты выйдут с одинаковой первой полосой в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева19:38В Госдуме озвучили условие подачи заявки на участие России в ПАСЕ19:18В Москве по делу о хулиганстве массово допрашивают посетителей хип-хоп фестиваля, избитых росгвардейцами19:00В Москве пройдет Еврейский кинофестиваль18:57Госдума приняла законопроект о компенсации ипотеки многодетным семьям18:56Эрдоган прокомментировал смерть экс-президента Египта Мурси18:56Политолог назвал новые данные о катастрофе MH17 фальсификацией18:38