Показать меню

Тропический шторм "Флоренс", обрушившийся на США, ослаб и двинулся вглубь континента

Тропический шторм "Флоренс", обрушившийся на США, ослаб и двинулся вглубь континента


Тропический шторм "Флоренс", обрушившийся на Восточное побережье США, ослаб до категории тропической депрессии. Об этом, как передает ТАСС, сообщает в воскресенье Национальный центр по наблюдению за ураганами США со штаб-квартирой в Майами (штат Флорида).

По его данным, скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет примерно 15,2 м/с. Тропическая депрессия находится в 35 км к юго-западу от американского города Колумбия (штат Южная Каролина) и продолжает двигаться вглубь континента в западном направлении со скоростью около 3,6 м/с.

При этом синоптики подчеркнули, что "ослабление не снижает риск продолжения сильных ливней и наводнений в штатах Северная Каролина и Южная Каролина". Ранее сообщалось, что в штатах Северная Каролина и Южная Каролина из-за "Флоренс" погибли 13 человек, в том числе мать и ребенок, которых задавило рухнувшим деревом в Уилмингтоне (штат Северная Каролина), а также 78-летний мужчина, который погиб от удара током при попытке соединить два провода под проливным дождем в Кинстоне (Северная Каролина).

По данным властей, без электричества только в Северной Каролине остались более 700 тыс. потребителей. На Восточном побережье США отменены более тысячи авиарейсов.

Власти штатов Джорджия, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Мэриленд, а также столицы страны Вашингтона ранее ввели режим чрезвычайной ситуации. Шторм привел к наводнениям в ряде регионов Южной и Северной Каролины. Ранее в этих двух штатах была объявлена эвакуация жителей прибрежных районов - всего более 1,5 млн человек. На Восточном побережье США отменены более тысячи авиарейсов

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами США, шторм находится в 45 км к северо-востоку от американского города Колумбия (штат Южная Каролина) и продолжает двигаться вглубь континента в западном направлении со скоростью около 2,5 м/с. Менее чем через 12 часов шторм, как ожидается, ослабнет до категории так называемой тропической депрессии, но сильные ливни и наводнения продолжатся.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российские саночники впервые одержали победу в двойках на Кубке мира15:58В Минобороны рассказали детали наблюдательного полета самолета США15:39Полицейских в Бурятии проверят после видео с откровенным танцем к 23 февраля15:38Венесуэла закрыла участок границы с Колумбией, откуда должна была прибыть гуманитарная помощь из США15:19Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде14:57Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России14:20В Санкт-Петербурге на ледоколе произошло возгорание13:59Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина»13:57В Москве загорелась консерватория имени Чайковского (ВИДЕО)13:38Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов12:56Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории12:56Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей12:20В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма12:00Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу11:37В России подсчитали количество мужчин и женщин11:19Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина10:57Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе10:38Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков10:21В Приморье тигр напал на человека10:00Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией10:00