Показать меню

Руководитель ВТБ придумал план из 3-х пунктов по отказу Российской Федерации от доллара

Руководитель ВТБ придумал план из 3-х пунктов по отказу Российской Федерации от доллара


При этом сделать это нужно ускоренными темпами, считает руководитель одного из крупнейших русских банков ВТБ Андрей Костин. Об этом пишут Известия.

«Первое — это ускоренный переход в расчетах с зарубежными государствами по экспортно-импортным операциям на иные валюты», — проинформировал он, добавив, что перейти с доллара можно на единую европейскую валюту, китайский юань либо русский руб.

Вторым пунктом в плане Костина числится перевод юридических адресов крупнейших русских холдингов под юрисдикцию РФ.

Костин подчеркнул, что на далеком Востоке банк ВТБ проводит 70 процентов операций по торговле с Китаем в долларах. Однако доллар приходится 70%, а на руб. - 22%. «Такого рода сделки необходимо просто расширять, во многом это зависит от желания наших экспортеров», — подчеркнул собеседник издания.

Печатное издание напоминает, что руководитель Счетной палаты Алексей Кудрин утверждал, что РФ может увеличить долю расчетов в национальных валютах. При всем этом он посчитал, что такие шаги носят вынужденный характер.

Двенадцатого сентября Костин объявил, что ВТБ в случае попадания под новые санкции США может вернуть вкладчикам долларовые депозиты в рублях по курсу на момент снятия либо перевести эти деньги в другой банк. Он обозначил, что в Российской Федерации нужно создавать собственные финансовые инструменты и развивать рынок по размещению еврооблигаций и акций.

С июня Костин призывает к дедолларизации мировой экономики. «Пора с долларом начинать сражаться в мировом масштабе на самом деле», — утверждал руководитель ВТБ. Они будут распространяться на финансовый сектор и оборонные закупки.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Лазарев снова стал третьим на Евровидении09:19«Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника19:38Из-за сообщения о минировании в аэропорту Сочи началась эвакуация19:20Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56