Показать меню

На севере Крыма введут режим ЧС

На севере Крыма введут режим ЧС

Власти введут режим чрезвычайной ситуации в Армянске и близлежащих селах Крыма из-за превышения концентрации вредных веществ в воздухе, передает РИА Новости.

«Основываясь на данных Роспотребнадзора, которые нам выдают более пяти ПДК, они подразумевают собой введение режима ЧС», — сказал замначальника регионального управления по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций МЧС РФ Алексей Фридман, уточнив, что режим введут в пятницу.

По его словам, режим ЧС не приведет к дополнительным ограничениям, но позволит использовать средства из резервного фонда.

Руководитель оперативного штаба, вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко подтвердил, что режим ЧС будет введен до конца текущего дня, 14 сентября.

Глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что нет риска развития острых ситуаций, а, значит, и оснований для вывода взрослого населения из Армянска и села Перекоп.

Власти Крыма и правоохранители рассматривают выброс вредных веществ со стороны Украины как один из вариантов загрязнения воздуха. Всего рассматриваются шесть причин загрязнения атмосферы: выброс предприятия «Титановые инвестиции», превышение уровней выброса предприятий «Бром» и «Крымский Содовый завод» в Красноперекопске, нарушение правил использования кислотонакопителя заводом «Титановые инвестиции».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18