Показать меню

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейкий союз (ЕС) продолжит осуществление санкций в отношении России до тех пор, пока не наметится прогресс в реализации Минских соглашений о перемирии на Восточной Украине, передает "Интерфакс".

"Пока не будут проведены в жизнь Минские соглашения или по ним не наметится прогресс, мы не станем рассматривать отмену санкций в отношении России", - сказала Меркель в Вильнюсе, где она сейчас находится с визитом.

Глава немецкого правительства при этом признала, что встречи "нормандской четверки" по Украине "не принесли такого прогресса, какого хотелось бы", но подчеркнула, что цель - восстановление мира и территориальной целостности Украины - остается. В "нормандскую четверку" входят Германия, Франция, Украина и Россия.

После встречи с президентом Литвы и главами правительств стран Балтии Меркель в пятницу сказала, что понимает критику со стороны балтийских стран по поводу развития газопровода Nord Stream, однако подчеркнула, что этот проект имеет экономический смысл. Вместе с тем руководитель Германии пообещала добиваться, чтобы Украина осталась страной энергетического транзита.

Литовский президент Даля Грибаускайте, в свою очередь, сказала, что газопровод по дну Балтийского моря - это геополитический проект, который усилит влияние России.

"Мы расцениваем этот проект как геополитический, а не коммерческий или энергетический. Наша точка зрения опирается, к сожалению, на наш не очень хороший опыт. Мы знаем, что значит зависеть от энергопоставок из одного источника, то есть из России", - подчеркнула Грибаускайте.

Глава Литвы сказала, что понимает, что Германии нужно поддерживать диалог с Россией по вопросам международной политики, и подчеркнула, что полностью доверяет германскому лидеру.

"Мы доверяем Германии и госпоже канцлеру, что она никогда не предаст интересы Европы, всегда будет честно и упорно представлять интересы всех мирно настроенных государств, ЕС и наши интересы", - отметила Грибаускайте.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18