Показать меню

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейкий союз (ЕС) продолжит осуществление санкций в отношении России до тех пор, пока не наметится прогресс в реализации Минских соглашений о перемирии на Восточной Украине, передает "Интерфакс".

"Пока не будут проведены в жизнь Минские соглашения или по ним не наметится прогресс, мы не станем рассматривать отмену санкций в отношении России", - сказала Меркель в Вильнюсе, где она сейчас находится с визитом.

Глава немецкого правительства при этом признала, что встречи "нормандской четверки" по Украине "не принесли такого прогресса, какого хотелось бы", но подчеркнула, что цель - восстановление мира и территориальной целостности Украины - остается. В "нормандскую четверку" входят Германия, Франция, Украина и Россия.

После встречи с президентом Литвы и главами правительств стран Балтии Меркель в пятницу сказала, что понимает критику со стороны балтийских стран по поводу развития газопровода Nord Stream, однако подчеркнула, что этот проект имеет экономический смысл. Вместе с тем руководитель Германии пообещала добиваться, чтобы Украина осталась страной энергетического транзита.

Литовский президент Даля Грибаускайте, в свою очередь, сказала, что газопровод по дну Балтийского моря - это геополитический проект, который усилит влияние России.

"Мы расцениваем этот проект как геополитический, а не коммерческий или энергетический. Наша точка зрения опирается, к сожалению, на наш не очень хороший опыт. Мы знаем, что значит зависеть от энергопоставок из одного источника, то есть из России", - подчеркнула Грибаускайте.

Глава Литвы сказала, что понимает, что Германии нужно поддерживать диалог с Россией по вопросам международной политики, и подчеркнула, что полностью доверяет германскому лидеру.

"Мы доверяем Германии и госпоже канцлеру, что она никогда не предаст интересы Европы, всегда будет честно и упорно представлять интересы всех мирно настроенных государств, ЕС и наши интересы", - отметила Грибаускайте.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп заявил, что готов применить военную силу против Ирана только из-за ядерного оружия21:38Трамп сменил и.о. главы Пентагона21:20Глава спортивной дирекции Москвы ушел после скандала с кибертурниром20:59Кокорина и Мамаева отправят в колонию недалеко от Москвы20:19Москва досрочно запускает программу раздельного сбора мусора19:57ФСБ организовала обыск в музее «Собрание» Давида Якобашвили19:20Число обращений к прямой линии с Путиным приблизилось к 1 миллиону19:20Минтруд предложил снизить сумму на маткапитал в бюджете19:19Эпидемия слепоты среди древесных кенгуру озадачила ученых19:19Кудрин объяснил свое высказывание о социальном взрыве18:58Конгресс США утвердил помощь Украине на 250 млн долларов18:57Пользователи сообщили о сбое в работе Google18:57Минтруд назвал регионы с самой большой и маленькой пенсией18:57Болтон рассказал об атаках на хакеров Китая и других стран18:56Москалькова призвала реабилитировать пищевой мак, за продажу которого россияне получают большие сроки18:38Активисты собрали более 8 тыс подписей за лишение Резника депутатского мандата18:19МВД предложило провести ревизию ПДД17:58Объявлены обладатели премии MTV Movie & TV Awards17:58СМИ узнали о провале импортозамещения по молоку и картофелю17:57Суд арестовал всех участников драки в Чемодановке17:57