Показать меню

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений

Меркель: ЕС не будет отменять санкции против России, пока не будет прогресса в реализации Минских соглашений


Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европейкий союз (ЕС) продолжит осуществление санкций в отношении России до тех пор, пока не наметится прогресс в реализации Минских соглашений о перемирии на Восточной Украине, передает "Интерфакс".

"Пока не будут проведены в жизнь Минские соглашения или по ним не наметится прогресс, мы не станем рассматривать отмену санкций в отношении России", - сказала Меркель в Вильнюсе, где она сейчас находится с визитом.

Глава немецкого правительства при этом признала, что встречи "нормандской четверки" по Украине "не принесли такого прогресса, какого хотелось бы", но подчеркнула, что цель - восстановление мира и территориальной целостности Украины - остается. В "нормандскую четверку" входят Германия, Франция, Украина и Россия.

После встречи с президентом Литвы и главами правительств стран Балтии Меркель в пятницу сказала, что понимает критику со стороны балтийских стран по поводу развития газопровода Nord Stream, однако подчеркнула, что этот проект имеет экономический смысл. Вместе с тем руководитель Германии пообещала добиваться, чтобы Украина осталась страной энергетического транзита.

Литовский президент Даля Грибаускайте, в свою очередь, сказала, что газопровод по дну Балтийского моря - это геополитический проект, который усилит влияние России.

"Мы расцениваем этот проект как геополитический, а не коммерческий или энергетический. Наша точка зрения опирается, к сожалению, на наш не очень хороший опыт. Мы знаем, что значит зависеть от энергопоставок из одного источника, то есть из России", - подчеркнула Грибаускайте.

Глава Литвы сказала, что понимает, что Германии нужно поддерживать диалог с Россией по вопросам международной политики, и подчеркнула, что полностью доверяет германскому лидеру.

"Мы доверяем Германии и госпоже канцлеру, что она никогда не предаст интересы Европы, всегда будет честно и упорно представлять интересы всех мирно настроенных государств, ЕС и наши интересы", - отметила Грибаускайте.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04