Показать меню

Генсек НАТО заявил о стремлении к диалогу с Россией

Генсек НАТО заявил о стремлении к диалогу с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Организация Североатлантического договора (НАТО) должна вести диалог с Россией для уменьшения напряженности, передает ТАСС.

«Затем я хотел бы подчеркнуть, что Россия никуда не денется. Россия — наш сосед, и НАТО не стремится к конфронтации с Россией. Для нас нет противоречия в том, чтобы быть решительными в ответе на шаги России, и одновременном стремлении к диалогу, попытках ослабить напряженность [в отношениях] с Россией», — сказал Столтенберг.

По его словам, важно сохранить низкую напряженность в Арктике и сотрудничать с Россией в этим регионе.

«Мы работаем вместе с ней в сфере поисково-спасательных операций, природоохранной деятельности, регулирования рыбных ресурсов. И я считаю, что нет противоречия между поддержанием мощного присутствия [в регионе] и усматриванием потенциала сотрудничества на Крайнем Севере», — подчеркнул Столтенберг.

В то же время генсек НАТО назвал Россию «напористой» и сообщил, что альянсу приходится впервые после холодной войны увеличивать военные расходы.

По его словам, США должны быть заинтересованы в НАТО настолько же, как и альянс заинтересован в Штатах. Столтенберг напомнил, что 28 американских военных баз в Европе позволяют США «проецировать военную силу» на Ближний Восток, а около 30% ядерных подводных ракетоносцев НАТО относятся к силам Великобритании и Франции.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США вносит в НАТО больший вклад, чем другие страны.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20Эксперт: США продолжат давить на Россию15:00Россия не может складывать все яйца в одну корзину - эксперт15:00Тверской суд утвердил многомиллионный штраф The New Times14:57Кремль не нашел частных военных компаний в России14:57Резиденты «Сколково» примут участие в IV Российско-британском бизнес-форуме14:56Порошенко проиграл войну за автокефальную церковь14:40Дума приняла бюджет ПФР до 2022 года14:20В Думе предложили наказывать безработных за неуплату взносов14:19Приморский избирком откажет Ищенко в регистрации на выборах14:19Кремль обвинил США во вмешательстве в выборы главы Интерпола14:18Ураган Харви не помешал нересту пятнистых горбылей на востоке США14:18Названы лауреаты международной премии Emmy14:00