Показать меню

Закон о наказании за увольнение «предпенсионеров» прошел первое чтение в ГД

Закон о наказании за увольнение «предпенсионеров» прошел первое чтение в ГД

Сегодня, 13 сентября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для работодателей, которые увольняют сотрудников «предпенсионного возраста».

Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента. Официальная формулировка гласит, что уголовная ответственность вводится за «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста».

Принципиально важно, что в тексте законопроекта зафиксировано определение «предпенсионного возраста» — он, согласно документу, наступает за пять лет до того, как гражданин получает право выйти на пенсию по старости.

«Мы очень подробно, скрупулезно обсуждали законодательные инициативы президента, поправки, которые поступили в комитеты в рамках нашей рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства», — напомнил перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Представляя законопроект депутатам, зампред правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что фактически эта новелла является «фактическим аналогом» уже действующей ст. 145 УК РФ, защищающей от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу беременных женщин или матерей детей до трех лет.

В соответствии с законопроектом, нарушителям грозит штраф на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до полутора лет. Альтернативная мера наказания — обязательные работы продолжительностью 360 часов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20