Показать меню

Закон о наказании за увольнение «предпенсионеров» прошел первое чтение в ГД

Закон о наказании за увольнение «предпенсионеров» прошел первое чтение в ГД

Сегодня, 13 сентября, Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий уголовную ответственность для работодателей, которые увольняют сотрудников «предпенсионного возраста».

Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента. Официальная формулировка гласит, что уголовная ответственность вводится за «необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста».

Принципиально важно, что в тексте законопроекта зафиксировано определение «предпенсионного возраста» — он, согласно документу, наступает за пять лет до того, как гражданин получает право выйти на пенсию по старости.

«Мы очень подробно, скрупулезно обсуждали законодательные инициативы президента, поправки, которые поступили в комитеты в рамках нашей рабочей группы по донастройке пенсионного законодательства», — напомнил перед голосованием спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Представляя законопроект депутатам, зампред правительства РФ Татьяна Голикова напомнила, что фактически эта новелла является «фактическим аналогом» уже действующей ст. 145 УК РФ, защищающей от необоснованного увольнения или необоснованного отказа в приеме на работу беременных женщин или матерей детей до трех лет.

В соответствии с законопроектом, нарушителям грозит штраф на сумму до 200 тысяч рублей или в размере дохода за период до полутора лет. Альтернативная мера наказания — обязательные работы продолжительностью 360 часов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04