Показать меню

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, который разыскивается за создание экстремистского сообщества «Артподготовка» (запрещено на территории РФ), вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Нецензурный видеоролик с обращением Мальцева распространили федеральные СМИ. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Началось все с того, что Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. Обвинив оппозиционных политиков в отсутствии духовности и нравственности, руководитель Росгвардии вызвал Навального на поединок. В обращении Золотов также упомянул и Мальцева. «Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей», - говорил директор Росгвардии.

Такой вызов на дуэль повлек флешмоб в интернете, некоторые стали записывать ответные обращения к Золотову, в частности, с требованием провести бой. Правда, обычно речь идет о крестиках-ноликах, о бое на подушках, о знаниях математики и т.д.

Вячеслав Мальцев заявил о готовности провести смертельную дуэль на пистолетах. Не стесняясь в выражениях, он заметил, что Виктор Золотов вряд ли пойдет на такой шаг. Однако в случае согласия, создатель «Артподготовки» пообещал все устроить, и даже якобы есть все возможности для этого.

«Как только ты согласишься, я тебе это все устрою и организую. Сто процентов. Мы попросим, и есть у кого попросить. И нас спокойненько сведут. Гарантии безопасности для каждого из нас, но не от каждого из нас. Я тебя застрелю!» - эмоционально сказал Мальцев.

В ноябре 2017 года сотрудники ФСБ провели спецоперацию по ликвидации ячеек сообщества «Артподготовка», представители которой планировали вооруженные акции протеста, устроить беспорядки. Задержания были в различных городах России, в том числе в Москве и в Саратове. При этом лидер организации Мальцев сбежал за границу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сейчас Мальцев по решению суда заочно арестован, он находится в международном розыске.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59В России впервые с 2014 года одобрен проект профицитного бюджета16:59Ходорковский связал отравление Верзилова с расследованием гибели группы Джемаля16:59В последующем году новогодние каникулы продлятся 10 дней16:57Руководство РФ резко увеличит расходы на «материальную мотивацию» чиновников16:19Привет бабушкам: в Украинском государстве поднимут тарифы на главную услугу для пожилых людей16:19Фильм о Виталии Калоеве решили выдвинуть на «Золотой глобус»16:04