Показать меню

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, который разыскивается за создание экстремистского сообщества «Артподготовка» (запрещено на территории РФ), вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Нецензурный видеоролик с обращением Мальцева распространили федеральные СМИ. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Началось все с того, что Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. Обвинив оппозиционных политиков в отсутствии духовности и нравственности, руководитель Росгвардии вызвал Навального на поединок. В обращении Золотов также упомянул и Мальцева. «Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей», - говорил директор Росгвардии.

Такой вызов на дуэль повлек флешмоб в интернете, некоторые стали записывать ответные обращения к Золотову, в частности, с требованием провести бой. Правда, обычно речь идет о крестиках-ноликах, о бое на подушках, о знаниях математики и т.д.

Вячеслав Мальцев заявил о готовности провести смертельную дуэль на пистолетах. Не стесняясь в выражениях, он заметил, что Виктор Золотов вряд ли пойдет на такой шаг. Однако в случае согласия, создатель «Артподготовки» пообещал все устроить, и даже якобы есть все возможности для этого.

«Как только ты согласишься, я тебе это все устрою и организую. Сто процентов. Мы попросим, и есть у кого попросить. И нас спокойненько сведут. Гарантии безопасности для каждого из нас, но не от каждого из нас. Я тебя застрелю!» - эмоционально сказал Мальцев.

В ноябре 2017 года сотрудники ФСБ провели спецоперацию по ликвидации ячеек сообщества «Артподготовка», представители которой планировали вооруженные акции протеста, устроить беспорядки. Задержания были в различных городах России, в том числе в Москве и в Саратове. При этом лидер организации Мальцев сбежал за границу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сейчас Мальцев по решению суда заочно арестован, он находится в международном розыске.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Биньямин Нетаньяху вступил в должность главы Минобороны Израиля11:38Путин посетит съезд теряющей рейтинг «Единой России»11:38Автоэлектрика - важная часть вашего автомобиля10:52Минздрав поддержал введение акциза на сосиски и колбасу10:19Получила объяснение кубическая форма помета вомбатов10:00Фольксваген направит 44 млрд евро для производства электромобилей09:19Биткоин побил рекорд падения цены за 2018 год01:57«Беспилотник» Tesla сможет приехать домой к покупателю, заявил Маск23:58Цены на нефть поднялись до $67,2 за баррель23:58«Газпром нефть» превысила на 5,8% капзатраты в сопоставлении с прошедшим годом23:58Сколько украинцев получают социальную помощь: в Минсоцполитики рассказали детали23:57Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из соедененных штатов21:38Льдину с рыбаками оторвало от берега в Якутии и уносит в море19:57Трамп оценил свое президентство на «пять с плюсом»19:20Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США18:57В Кремле раскрыли содержание прощания Трампа с Путиным в Париже18:38«ФК Открытие» завершил передачу непрофильных активов «Трасту»17:58Греф поведал о росте трат граждан России17:57Вопрос пробега у подержанных авто17:21В сокрытии следов убийства Хашогги заподозрили работающих на наследного принца ОАЭ наемников17:20