Показать меню

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Глава ЦБ Ирана обсудил с представителями России и Турции переход к торговле без доллара.

Стало известно о том, что глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати рассказал журналистам, что в последних переговорах с российской и турецкой сторонами обсуждался вопрос торговли без доллара. Так, государства планируют использовать исключительно местные валюты во взаимных расчетах.

«Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встрече с главой Банка России в Москве», — цитирует агентство ILNA Хеммати.

По его словам, одними из наиважнейших тем, которые затрагивались в обсуждении, были цены на нефть и газ, а кроме того, торговля основными товарами. Также страны говорили и об укреплении межгосударственных экономических отношений.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана. Помимо экономических тем, главы государств обсуждали конфликт в сирийской провинции Идлиб и процесс его урегулирования.

Напомним, ранее Иран и Россия отказались от расчета в долларах. Оба государства перешли в этих вопросах на национальные валюты. Сообщается, что показатели подобных расчетов постоянно растут, равно как и сам товарооборот между Россией и Ираном. Например, в сравнении с 2017 годом он увеличился на 30%.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сейчас обсуждается ввод в иранской банковской сфере российской карты «Мир». Об этом Володин заявил в ходе первого заседания российско-иранской парламентской комиссии.

«Мы делаем все, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на высшем уровне нашими президентами», - отметил Володин.

Источник

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Актер Арнольд Шварценеггер подвергся нападению в Африке19:19Прокуратура Армении выразила несогласие с решением освободить Кочаряна18:57Несколько тысяч французов вышли на улицы в поддержку «желтых жилетов»18:56Власти Шри-Ланки организуют фестивали и инфотуры для привлечения туристов17:59Бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в домогательствах17:39В РПЦ встали на защиту проекта строительства храма в Екатеринбурге17:00Часть праха Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище16:57В Китае в зоне бедствия из-за землетрясения оказались более 500 человек16:39Родственница Скрипалей рассказала о их нежелании возвращаться в Россию16:38Ереванский суд освободил экс-президента Кочаряна16:38Российские хоккеисты победили сборную Латвии и досрочно обеспечили себе участие в четвертьфинале ЧМ-201916:19Москвича приговорили к двум годам колонии за расплату фальшивой купюрой15:56Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха15:38Часть праха Доренко предали земле14:57Вице-канцлер Австрии подал в отставку на фоне скандала с россиянкой14:57Минтранс откроет мост в Крым с опережением графика14:19«Желтые жилеты» отметят полгода с начала акций новыми выступлениями13:56Жителям Екатеринбурга предложат выбрать новые места для строительства спорного храма13:38США увеличат объемы военной помощи Украине до 700 млн долларов13:19Губернатор Свердловской области предложил жителям выбрать место строительства храма13:01