Показать меню

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Россия, Иран и Турция договариваются об отказе от доллара

Глава ЦБ Ирана обсудил с представителями России и Турции переход к торговле без доллара.

Стало известно о том, что глава иранского ЦБ Абдолнасер Хеммати рассказал журналистам, что в последних переговорах с российской и турецкой сторонами обсуждался вопрос торговли без доллара. Так, государства планируют использовать исключительно местные валюты во взаимных расчетах.

«Мы решили провести последующую работу в связи с соглашениями на встрече с главой Банка России в Москве», — цитирует агентство ILNA Хеммати.

По его словам, одними из наиважнейших тем, которые затрагивались в обсуждении, были цены на нефть и газ, а кроме того, торговля основными товарами. Также страны говорили и об укреплении межгосударственных экономических отношений.

Напомним, 7 сентября в Тегеране прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана. Помимо экономических тем, главы государств обсуждали конфликт в сирийской провинции Идлиб и процесс его урегулирования.

Напомним, ранее Иран и Россия отказались от расчета в долларах. Оба государства перешли в этих вопросах на национальные валюты. Сообщается, что показатели подобных расчетов постоянно растут, равно как и сам товарооборот между Россией и Ираном. Например, в сравнении с 2017 годом он увеличился на 30%.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, сейчас обсуждается ввод в иранской банковской сфере российской карты «Мир». Об этом Володин заявил в ходе первого заседания российско-иранской парламентской комиссии.

«Мы делаем все, чтобы законодательно обеспечить решения, принятые на высшем уровне нашими президентами», - отметил Володин.

Источник

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин предоставил гражданство РФ американскому зампреду правления «НОВАТЭК»19:58Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты19:57Госдуме предложили разрешить розничную продажу пива на стадионах19:57В Госдуму внесен законопроект о возвращении пива на футбольные стадионы19:38СТС вырезал из фильма «Ограбление по-итальянски» фразу про украинцев19:19Банк «Россия» потребовал у Utair через суд вернуть 155 млн рублей19:01Определен соперник «Спартака» в Лиге Европы УЕФА19:01Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии18:57Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил18:57Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57