Показать меню

Минфин отверг ограничение срока обращения за выплатами по ОСАГО

Минфин отверг ограничение срока обращения за выплатами по ОСАГО

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев раскритиковал предложение Российского союза автостраховщиков (РСА) ограничить срок обращения за выплатами по полису обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщает РИА Новости.

Напомним, РСА подготовил проект поправок к закону об ОСАГО, предлагая ограничить пятью днями срок, в течение которого автомобилистам нужно сообщить компании о страховом случае. В РСА полагают, что это ограничит возможности для мошенничества.

Моисеев отметил: «30 дней может быть разумным сроком, но в то же время, если у человека медицинские показания, он одинок, никто не напишет за него заявление. Можно, например, сделать 30 дней с возможностью продления срока, если есть, допустим, медицинская справка о том, что он был госпитализирован».

Замглавы Минфина также допустил обсуждение повышения штрафа за езду без ОСАГО — по мнению Моисеева, штраф должен быть сопоставим с той выгодой, которую получает автовладелец, отказываясь от покупки полиса.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Коммерсантъ» расторгнет отношения со всеми несогласными авторами13:193D-Путин станет ведущим шоу на BBC13:00Песков выразил надежду на участие Европы в вопросе языка на Украине13:00Замгубернатора Ростовской области арестовали по делу о хищении 223 млн рублей13:00Сбербанк рассказал о количестве кибератак в мире12:59"Кнут и пряник": на Украине объявили о возможности референдума для решения конфликта с Россией12:58Математики УрФУ: Земле угрожает глобальное похолодание12:38Кремль предложил Киеву решить свои проблемы вместо референдума12:20Следком взялся за главу и сотрудников дагестанского Росреестра12:19Счетная палата попеняла Эрмитажу и Большому театру на бюджетные нарушения12:19Кремль дал оценку ультиматуму США к Турции12:18Глава международного наркосиндиката впервые в России получил пожизненный срок11:59Шансонье Вилли Токарев попал в реанимацию11:58Спикер Верховной рады оспорит роспуск парламента в суде11:58Главный онколог России объяснил рост числа раковых больных11:58Владимир Тарасенко впервые за 49 лет вывел "Сент-Луис Блюз" в финал Кубка Стэнли11:38В правительстве РФ сочли "излишним" штрафовать чиновников за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"11:38Совет Федерации лишил Арашукова статуса сенатора11:19На месте строительства храма в Екатеринбурге демонтировали забор11:19Российские полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц11:00