Показать меню

Руководитель русского топливного союза предсказал очередной скачок цен на бензин

Руководитель русского топливного союза предсказал очередной скачок цен на бензин


Президент русского топливного союза Евгений Аркуша предупредил администрацию президента, что цены на бензин в 2019 г могут резко вырасти из-за одновременного поднятия акцизов и НДС. Так, акцизы на бензин после сокращения летом 2018 г возрастут с 1 января 2019 с 8213 рублей до 12 314 руб за 1 тонну, НДС вырастет с 18% до 20%. Об этом руководитель русского топливного союза Евгений Аркуша проинформировал в своем обращении в администрацию Президента России.

16 августа на имя ассистента руководителя Администрации президента Кирилла Молодцова поступило письмо от главы русского топливного союза Евгения Аркуши, в котором содержалась просьба о принятии дополнительных мер по нормализации топливного рынка в РФ. Принятых руководством летом мер по «ручному» регулированию рынка может не хватить, боится он, так как торговать горючее за рубеж как и раньше выгоднее, чем на внутреннем рынке, цены на котором сдерживаются властями.

Напомним, из-за резкого поднятия цен на бензин в апреле-мае руководство снизило акцизы на горючее на 2-3 руб. за литр.

Также к подорожанию может привести повышение акцизов на бензин и НДС с 18 до 20 процентов и ослабление курса рубля. Согласно подсчетам, стоимость бензина возрастет на 10%, другими словами на 4,4 рубля. Экспорт топлива на текущий момент выгоднее, чем его поставки на внутренний рынок, подчеркнул он.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
СМИ узнали о прибытии во Вьетнам помощника лидера КНДР для подготовки саммита12:00Уволенный сотрудник убил пятерых сослуживцев в Иллинойсе11:57Минюст разъяснил будущее действие новой статьи для лидеров ОПГ11:38Спецпрокурор США рекомендовал посадить Манафорта на 24 года11:01Комитет Конгресса США начал проверку введения режима ЧП10:38Американскому Конгрессу предложили запретить выход США из ДРСМД10:20Таможня предложила расширить продэмбарго на консервы из овощей и рыбы09:58Карантин из-за кори объявлен в Высшей школе экономики09:57Fitch подтвердило рейтинги России на уровне BBB- с позитивным прогнозом09:57Юлия Галямина начала кампанию по выборам в Мосгордуму09:20Мемория. Вера Менчик08:20США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро23:00Посол Франции в Италии Кристиан Массе вернулся в Рим22:38Трамп вводит режим чрезвычайного положения на южной границе21:19Греф заступился за задержанного сооснователя Baring Vostok19:59Трамп ввел режим чрезвычайного положения в США19:59Владимир Путин и Александр Лукашенко сыграли в хоккей за одну команду (ВИДЕО)19:57Лукашенко и Путин за три дня переговоров так и не дошли до вопросов нефти и газа19:38«Союзмультфильм» создаст новые сюжеты с героями культовых мультиков19:19Писатель Руслан Закриев обвинил Кэмерона в плагиате «Аватара»19:19