Показать меню

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

В ближайшую субботу аукционный дом Heritage Auctions в Далласе продаст редкую гравюру с политической карикатурой изображающая события, непосредственно предшествующие войне за независимость США. Она была создана нью-йоркским гравером Генри Докинзом между 27 декабря 1773 года и апрелем 1774 года, то есть вскоре после знаменитого Бостонского чаепития. Известно еще всего шесть отпечатков данной гравюры, все они хранятся в музеях.

Heritage Auctions

Гравюра под названием «Свобода торжествующая, или падение угнетения» изображает противостояние британских политиков и торговцев и представителей северо-американских колоний. Все персонажи изображают реальных людей. Британцы изображены слева. В основном это деятели Британской Ост-Индской компании, а также, но, как можно видеть, в их ряды затесался и дьявол. Справа стоят североамериканцы. Семеро из них одеты в костюмы индейцев. Это члены организации «Сыны свободы» – участники Бостонского чаепития, которые 16 декабря 1773 года, переодевшись в индейцев, сбросили груз чая с кораблей в бостонской гавани в знак протеста против дополнительных пошлин на ввоз чая. Первый из “индейцев” говорит: «Мы добьемся свободы или умрем, пытаясь». В левом верхнем углу женщина, изображающая Британию, произносит: «Поведение моих испорченных сынов разбивает мне сердце».

Начальная цена гравюры составляет 12 тысяч долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19