Показать меню

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

В ближайшую субботу аукционный дом Heritage Auctions в Далласе продаст редкую гравюру с политической карикатурой изображающая события, непосредственно предшествующие войне за независимость США. Она была создана нью-йоркским гравером Генри Докинзом между 27 декабря 1773 года и апрелем 1774 года, то есть вскоре после знаменитого Бостонского чаепития. Известно еще всего шесть отпечатков данной гравюры, все они хранятся в музеях.

Heritage Auctions

Гравюра под названием «Свобода торжествующая, или падение угнетения» изображает противостояние британских политиков и торговцев и представителей северо-американских колоний. Все персонажи изображают реальных людей. Британцы изображены слева. В основном это деятели Британской Ост-Индской компании, а также, но, как можно видеть, в их ряды затесался и дьявол. Справа стоят североамериканцы. Семеро из них одеты в костюмы индейцев. Это члены организации «Сыны свободы» – участники Бостонского чаепития, которые 16 декабря 1773 года, переодевшись в индейцев, сбросили груз чая с кораблей в бостонской гавани в знак протеста против дополнительных пошлин на ввоз чая. Первый из “индейцев” говорит: «Мы добьемся свободы или умрем, пытаясь». В левом верхнем углу женщина, изображающая Британию, произносит: «Поведение моих испорченных сынов разбивает мне сердце».

Начальная цена гравюры составляет 12 тысяч долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс планирует создать систему проверки авиакеросина перед заправкой самолета22:57Марк Эспер занял пост главы Пентагона21:21Около 7 тысяч жителей Донбасса получили гражданство РФ20:58Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57