Показать меню

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

В ближайшую субботу аукционный дом Heritage Auctions в Далласе продаст редкую гравюру с политической карикатурой изображающая события, непосредственно предшествующие войне за независимость США. Она была создана нью-йоркским гравером Генри Докинзом между 27 декабря 1773 года и апрелем 1774 года, то есть вскоре после знаменитого Бостонского чаепития. Известно еще всего шесть отпечатков данной гравюры, все они хранятся в музеях.

Heritage Auctions

Гравюра под названием «Свобода торжествующая, или падение угнетения» изображает противостояние британских политиков и торговцев и представителей северо-американских колоний. Все персонажи изображают реальных людей. Британцы изображены слева. В основном это деятели Британской Ост-Индской компании, а также, но, как можно видеть, в их ряды затесался и дьявол. Справа стоят североамериканцы. Семеро из них одеты в костюмы индейцев. Это члены организации «Сыны свободы» – участники Бостонского чаепития, которые 16 декабря 1773 года, переодевшись в индейцев, сбросили груз чая с кораблей в бостонской гавани в знак протеста против дополнительных пошлин на ввоз чая. Первый из “индейцев” говорит: «Мы добьемся свободы или умрем, пытаясь». В левом верхнем углу женщина, изображающая Британию, произносит: «Поведение моих испорченных сынов разбивает мне сердце».

Начальная цена гравюры составляет 12 тысяч долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов20:41ОЭСР снизила прогноз роста мирового ВВП из-за «политических рисков»19:58Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:57ЦБ РФ довел запасы золота в международных резервах до 2 тысяч тонн19:21Трамп подписал указ по антироссийским санкциям18:59Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций18:58США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59