Показать меню

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

Редкая карикатура времен XVIII века выставлена на аукцион

В ближайшую субботу аукционный дом Heritage Auctions в Далласе продаст редкую гравюру с политической карикатурой изображающая события, непосредственно предшествующие войне за независимость США. Она была создана нью-йоркским гравером Генри Докинзом между 27 декабря 1773 года и апрелем 1774 года, то есть вскоре после знаменитого Бостонского чаепития. Известно еще всего шесть отпечатков данной гравюры, все они хранятся в музеях.

Heritage Auctions

Гравюра под названием «Свобода торжествующая, или падение угнетения» изображает противостояние британских политиков и торговцев и представителей северо-американских колоний. Все персонажи изображают реальных людей. Британцы изображены слева. В основном это деятели Британской Ост-Индской компании, а также, но, как можно видеть, в их ряды затесался и дьявол. Справа стоят североамериканцы. Семеро из них одеты в костюмы индейцев. Это члены организации «Сыны свободы» – участники Бостонского чаепития, которые 16 декабря 1773 года, переодевшись в индейцев, сбросили груз чая с кораблей в бостонской гавани в знак протеста против дополнительных пошлин на ввоз чая. Первый из “индейцев” говорит: «Мы добьемся свободы или умрем, пытаясь». В левом верхнем углу женщина, изображающая Британию, произносит: «Поведение моих испорченных сынов разбивает мне сердце».

Начальная цена гравюры составляет 12 тысяч долларов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20