Показать меню

Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»

Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»


Московский театр Джигарханяна участвовал в самом первом международном театральном фестивале МакДонаха, который проходил в Перми в 2014 году. Тогда постановка «Королева красоты» талантливого режиссера Сергея Виноградова порадовала всех зрителей. Режиссеру удалось поставить МакДонаха таким, какой он есть: психологическим, злободневным и вечным.  Подробнее - в материале Planet Today.
 
На третий международный театральный фестиваль московский Театр Армена Джигарханяна привезет спектакль «Череп из Коннемары» в постановке Сергея Виноградова. По его словам, современная драматургия и пьесы МакДонаха привлекают его юмором, жесткой сюжетной конструкцией, интересно рассказанной историей и потрясающими диалогами и монологами.
 
Международный фестиваль МакДонаха в Перми Сергей называет уникальным: «МакДонах - один из любимейших моих драматургов. И для нашего театра это огромная честь принять участие в этом фестивале».
 
Театр был создан 12 марта 1996 года на базе выпускного курса ВГИКа, где преподавал Армен Джигарханян. За более чем 20 летнюю историю театра было создано огромное количество новых спектаклей, в театре ставили спектакли ведущие режиссеры Москвы, а также приглашенные режиссеры из Армении, Франции, Сербии. 
 
Сейчас в репертуаре театра есть как классические произведения, так и спектакли по пьесам современных авторов, в частности Мартин Мак Донах. «С моей точки зрения у Мак Донаха очень важно удержать баланс между юмором и «чернухой». Его жестокость и грубость – это своего рода «стеб». Не ухватив этот особый стиль автора можно потерять все достоинства этой драматургии», - считает режиссер Сергей Виноградов. 
 
Главный герой спектакля «Череп из Коннемары» – могильщик. Спустя семь лет он вынужден извлечь останки своей жены, погибшей при весьма  странных обстоятельствах. Но для обывателей городка он остается единственным подозреваемым… Тонкий психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, «черный» юмор – все это обещает настоящий триллер, который не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.
 
Спешите на фестиваль МакДонаха в Перми, который пройдет с 1-7 октября 2018 года!











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс планирует создать систему проверки авиакеросина перед заправкой самолета22:57Марк Эспер занял пост главы Пентагона21:21Около 7 тысяч жителей Донбасса получили гражданство РФ20:58Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57