Показать меню

Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»

Московский Театр Армена Джигарханяна представит на фестивале МакДонаха «Череп из Коннемары»


Московский театр Джигарханяна участвовал в самом первом международном театральном фестивале МакДонаха, который проходил в Перми в 2014 году. Тогда постановка «Королева красоты» талантливого режиссера Сергея Виноградова порадовала всех зрителей. Режиссеру удалось поставить МакДонаха таким, какой он есть: психологическим, злободневным и вечным.  Подробнее - в материале Planet Today.
 
На третий международный театральный фестиваль московский Театр Армена Джигарханяна привезет спектакль «Череп из Коннемары» в постановке Сергея Виноградова. По его словам, современная драматургия и пьесы МакДонаха привлекают его юмором, жесткой сюжетной конструкцией, интересно рассказанной историей и потрясающими диалогами и монологами.
 
Международный фестиваль МакДонаха в Перми Сергей называет уникальным: «МакДонах - один из любимейших моих драматургов. И для нашего театра это огромная честь принять участие в этом фестивале».
 
Театр был создан 12 марта 1996 года на базе выпускного курса ВГИКа, где преподавал Армен Джигарханян. За более чем 20 летнюю историю театра было создано огромное количество новых спектаклей, в театре ставили спектакли ведущие режиссеры Москвы, а также приглашенные режиссеры из Армении, Франции, Сербии. 
 
Сейчас в репертуаре театра есть как классические произведения, так и спектакли по пьесам современных авторов, в частности Мартин Мак Донах. «С моей точки зрения у Мак Донаха очень важно удержать баланс между юмором и «чернухой». Его жестокость и грубость – это своего рода «стеб». Не ухватив этот особый стиль автора можно потерять все достоинства этой драматургии», - считает режиссер Сергей Виноградов. 
 
Главный герой спектакля «Череп из Коннемары» – могильщик. Спустя семь лет он вынужден извлечь останки своей жены, погибшей при весьма  странных обстоятельствах. Но для обывателей городка он остается единственным подозреваемым… Тонкий психологизм, абсурдная неразрешимость ситуации, «черный» юмор – все это обещает настоящий триллер, который не оставит равнодушным даже самого искушенного зрителя.
 
Спешите на фестиваль МакДонаха в Перми, который пройдет с 1-7 октября 2018 года!











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38