Показать меню

Кремль удивила попытка связать Fancy Bear с российской разведкой

Кремль удивила попытка связать Fancy Bear с российской разведкой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявления компании Microsoft о том, что зафиксированы попытки России оказать влияние на предстоящие в ноябре выборы в американский Конгресс, сообщает РИА Новости.

Напомним, Microsoft заявила, что хакеры, «связанные с российским правительством», с целью вмешаться в предстоящие выборы в Конгресс США создали ложные домены, имитирующие принадлежность к официальным структурам. По мнению компании, домены-двойники созданы группой хакеров Strontium, «известной также как Fancy Bear или APT2».

Песков в ответ на это выразил недоумение: «По-прежнему, мы не понимаем, на основании чего, что за Fancy bear, при чем тут военная разведка российская, на чем строятся эти обвинения, достаточно серьезные, они не могут звучать голословно. Какой-то большей конкретики мы не видим».

«Из Америки мы слышим подтверждение о том, что никакого влияния на выборах не было. О ком именно идет речь, что является доказательствами, и на основании чего делаются выводы вот такой категории, мы не понимаем. Такие данные отсутствуют. Соответственно мы к таким утверждениям и относимся», — отметил представитель Кремля.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Нацбанк Украины вновь отказал белорусам в закупке «Сбербанка»22:19Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата21:58МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59