Показать меню

Глава Федерации профсоюзов выступил против пенсионного референдума

Глава Федерации профсоюзов выступил против пенсионного референдума

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе общественно-парламентских слушаний по пенсионной реформе заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста нельзя решать на всероссийском референдуме, сообщает «Интерфакс».

Шмаков убежден: «Вообще-то это сложнейшая тема, и некоторые предлагают решать это на референдуме. Нельзя это решать на референдуме».

Кроме того, глава Федерации профсоюзов выразил мнение, что тему дальнейшего развития российской пенсионной системы не следует дробить на отдельные аспекты — ее надо рассматривать комплексно: «Если сейчас кусочно вырывать из этой большой проблемы то пенсионный возраст, то льготы какой-то категории, то что-то еще, мы получим лоскутное одеяло, которое не будет работать. Поэтому мы считаем, что это все нужно рассматривать в целом».

Ранее Центризбирком одобрил несколько вопросов для всероссийского референдума по повышению пенсионного возраста. Госдума между тем одобрила в первом чтении повышение пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19