Показать меню

Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»

Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»


Вечером 19 августа жюри Шестого фестиваля короткометражного кино «Короче» объявило имена победителей. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Гран-при в номинации «Лучший фильм» завоевала черная комедия «Твою мать» студентов «Индустрии»: режиссера-постановщика Виктории Рунцовой, автора сценария Марины Воеводы и оператора Дмитрия Смолина.
 
Задумкой истории о мужчине, теще и злонамеренных обстоятельствах поделился с командой папа Виктории — команда развила идею, прописала диалоги, добавила множество интересных деталей в сюжет и превратила его в полноценное художественное высказывание. 
 
Работу команды курировал режиссер и один из основателей «Индустрии» Федор Сергеевич Бондарчук: каждую неделю на студии Art Pictures съемочная группа проводила читки сценария, выбирала локации для съемок, меняла и утверждала актерские роли.
 
Фёдор Сергеевич Бондарчук, куратор и основатель школы «Индустрия»:
 
«Большой успех для наших студентов после первого года обучения в «Индустрии», они получили награду за упорный труд и умение рисковать. Но расслабляться нельзя — впереди у студентов еще один учебный год, наполненный новыми целями, задачами и профессиональными вызовами». 
 
Режиссер Виктория Рунцова:
 
«Попасть на фестиваль «Короче» —мечта любого начинающего кинематографиста. И мне очень повезло, что я оказалась среди тех счастливчиков, кого отобрали в конкурсную программу. Победить в таком фестивале большая честь — я благодарна киношколе «Индустрия», что путь создания фильма мы прошли вместе!».
 
Съемки проводились в Подмосковье, весь съемочный процесс — от драфта первой идеи и до последних штрихов постпродакшн занял около полугода (середина октября — апрель).
 
В фильме снимались: Михаил Трухин, Роза Хайруллина, Нелли Уварова, Антон Долгов, Виктор Степанян и Илья Гавриленков. 











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19