Показать меню

Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»

Фильм «Твою мать!» студентов школы кино и телевидения «Индустрия» получил Гран-при фестиваля «Короче»


Вечером 19 августа жюри Шестого фестиваля короткометражного кино «Короче» объявило имена победителей. Подробнее - в материале Planet Today.
 
Гран-при в номинации «Лучший фильм» завоевала черная комедия «Твою мать» студентов «Индустрии»: режиссера-постановщика Виктории Рунцовой, автора сценария Марины Воеводы и оператора Дмитрия Смолина.
 
Задумкой истории о мужчине, теще и злонамеренных обстоятельствах поделился с командой папа Виктории — команда развила идею, прописала диалоги, добавила множество интересных деталей в сюжет и превратила его в полноценное художественное высказывание. 
 
Работу команды курировал режиссер и один из основателей «Индустрии» Федор Сергеевич Бондарчук: каждую неделю на студии Art Pictures съемочная группа проводила читки сценария, выбирала локации для съемок, меняла и утверждала актерские роли.
 
Фёдор Сергеевич Бондарчук, куратор и основатель школы «Индустрия»:
 
«Большой успех для наших студентов после первого года обучения в «Индустрии», они получили награду за упорный труд и умение рисковать. Но расслабляться нельзя — впереди у студентов еще один учебный год, наполненный новыми целями, задачами и профессиональными вызовами». 
 
Режиссер Виктория Рунцова:
 
«Попасть на фестиваль «Короче» —мечта любого начинающего кинематографиста. И мне очень повезло, что я оказалась среди тех счастливчиков, кого отобрали в конкурсную программу. Победить в таком фестивале большая честь — я благодарна киношколе «Индустрия», что путь создания фильма мы прошли вместе!».
 
Съемки проводились в Подмосковье, весь съемочный процесс — от драфта первой идеи и до последних штрихов постпродакшн занял около полугода (середина октября — апрель).
 
В фильме снимались: Михаил Трухин, Роза Хайруллина, Нелли Уварова, Антон Долгов, Виктор Степанян и Илья Гавриленков. 











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Погибший в Шереметьево мужчина накануне устроил дебош в самолете из Мадрида18:58Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам18:58На стене спальни в Помпеях изображены Леда и лебедь18:01Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть17:39В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58