Показать меню

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры подвели предварительный итог оценки стоимости восстановительных работ со сгоревшей в Карелии Успенской церковью XVIII века — около 100 млн рублей.

«Точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации (на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей). По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей», — цитирует представителя Минкульта РФ «Интерфакс».

По его словам, огонь уничтожил 95% деревянного храма — подклет, сени с крыльцами, трапезная, молельня, шатровая кровля, иконостас (кроме одной иконы, которая находилась на реставрации) и роспись.

Напомним, пожар произошел 10 августа, его тушили 32 человека, задействовав 12 единиц техники. После ликвидации возгорания региональное управление по охране объектов культурного наследия осмотрело пепелище и заявило, что церковь подлежит восстановлению.

Следственный комитет РФ установил, что причиной пожара стал поджог, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч. 2, ст. 167 УК). Подозреваемым по этому делу является 15-летний подросток.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19