Показать меню

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры подвели предварительный итог оценки стоимости восстановительных работ со сгоревшей в Карелии Успенской церковью XVIII века — около 100 млн рублей.

«Точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации (на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей). По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей», — цитирует представителя Минкульта РФ «Интерфакс».

По его словам, огонь уничтожил 95% деревянного храма — подклет, сени с крыльцами, трапезная, молельня, шатровая кровля, иконостас (кроме одной иконы, которая находилась на реставрации) и роспись.

Напомним, пожар произошел 10 августа, его тушили 32 человека, задействовав 12 единиц техники. После ликвидации возгорания региональное управление по охране объектов культурного наследия осмотрело пепелище и заявило, что церковь подлежит восстановлению.

Следственный комитет РФ установил, что причиной пожара стал поджог, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч. 2, ст. 167 УК). Подозреваемым по этому делу является 15-летний подросток.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс планирует создать систему проверки авиакеросина перед заправкой самолета22:57Марк Эспер занял пост главы Пентагона21:21Около 7 тысяч жителей Донбасса получили гражданство РФ20:58Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57