Показать меню

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Восстановление сгоревшей в Карелии церкви оценили в 100 млн рублей

Специалисты Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкультуры подвели предварительный итог оценки стоимости восстановительных работ со сгоревшей в Карелии Успенской церковью XVIII века — около 100 млн рублей.

«Точную сумму, необходимую для воссоздания памятника, можно будет определить только после разработки проектно-сметной документации (на ее разработку потребуется не менее 10 млн рублей). По предварительной экспертной оценке, на восстановление церкви потребуется около 100 млн рублей», — цитирует представителя Минкульта РФ «Интерфакс».

По его словам, огонь уничтожил 95% деревянного храма — подклет, сени с крыльцами, трапезная, молельня, шатровая кровля, иконостас (кроме одной иконы, которая находилась на реставрации) и роспись.

Напомним, пожар произошел 10 августа, его тушили 32 человека, задействовав 12 единиц техники. После ликвидации возгорания региональное управление по охране объектов культурного наследия осмотрело пепелище и заявило, что церковь подлежит восстановлению.

Следственный комитет РФ установил, что причиной пожара стал поджог, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества путем поджога (ч. 2, ст. 167 УК). Подозреваемым по этому делу является 15-летний подросток.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20