Показать меню

В Подмосковье после смерти 5-летнего мальчика в закрытой машине возбуждено уголовное дело

В Подмосковье после смерти 5-летнего мальчика в закрытой машине возбуждено уголовное дело


Сотрудники отдела ГСУ СК РФ по городу Ступинов Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка в автомобиле с заблокированными дверями.

Произошедшее квалифицируется по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Подмосковью. Виновному грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

"По предварительным данным, 20 августа в городе Ступино местная жительница , приехав устраиваться на работу, оставила пятилетнего сына в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами. Вернувшись, она обнаружила мальчика без признаков жизни", - говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве отметили, что "проводят осмотр места происшествия, а также допросы очевидцев".

Как пишет "Ступинская панорама" со ссылкой на источник в подмосковной полиции, 35-летняя родительница оставила сына в принадлежащем ей автомобиле Kia Cerato в 11:38. Затем женщина ушла в отделение кадров ОАО "Стеклопластика". Вернувшись в 13:25 и открыв дверь автомобиля, она обнаружила ребенка без признаков жизни. На место была вызвана скорая помощь, которая констатировала смерть мальчика.

По предварительной версии, ребенку стало плохо из-за духоты в машине. Он потерял сознание и захлебнулся рвотными массами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19