Показать меню

В Подмосковье после смерти 5-летнего мальчика в закрытой машине возбуждено уголовное дело

В Подмосковье после смерти 5-летнего мальчика в закрытой машине возбуждено уголовное дело


Сотрудники отдела ГСУ СК РФ по городу Ступинов Московской области возбудили уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка в автомобиле с заблокированными дверями.

Произошедшее квалифицируется по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ по Подмосковью. Виновному грозит наказание в виде двух лет лишения свободы.

"По предварительным данным, 20 августа в городе Ступино местная жительница , приехав устраиваться на работу, оставила пятилетнего сына в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами. Вернувшись, она обнаружила мальчика без признаков жизни", - говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве отметили, что "проводят осмотр места происшествия, а также допросы очевидцев".

Как пишет "Ступинская панорама" со ссылкой на источник в подмосковной полиции, 35-летняя родительница оставила сына в принадлежащем ей автомобиле Kia Cerato в 11:38. Затем женщина ушла в отделение кадров ОАО "Стеклопластика". Вернувшись в 13:25 и открыв дверь автомобиля, она обнаружила ребенка без признаков жизни. На место была вызвана скорая помощь, которая констатировала смерть мальчика.

По предварительной версии, ребенку стало плохо из-за духоты в машине. Он потерял сознание и захлебнулся рвотными массами.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин предоставил гражданство РФ американскому зампреду правления «НОВАТЭК»19:58Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты19:57Госдуме предложили разрешить розничную продажу пива на стадионах19:57В Госдуму внесен законопроект о возвращении пива на футбольные стадионы19:38СТС вырезал из фильма «Ограбление по-итальянски» фразу про украинцев19:19Банк «Россия» потребовал у Utair через суд вернуть 155 млн рублей19:01Определен соперник «Спартака» в Лиге Европы УЕФА19:01Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии18:57Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил18:57Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57