Показать меню

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»). Об этом объявила Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на открытое письмо ТЭСК, сообщает RNS.

По мнению подписантов, система «все включено» мешает иностранным туристам знакомиться с культурой Турции — этот формат назвали «уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю, и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты».

По мнению генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

Однако представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина полагает, что турецким отелям нет резона отказываться от all inclusive: «Эта система очень востребована. Если Турция вдруг от нее откажется, она фактически откажется от денег. Почему все время эта тема поднимается? Потому что отели считают, что может быть им это не очень выгодно. Но значит нужно тогда что-то улучшать, что-то менять, что-то предлагать, от чего-то отказываться. Но от самой системы, которую любят очень многие туристы, я считаю, что бессмысленно».

Отметим, обсуждение возможного отказа от системы «все включено» в турецких отелях уже велось и ранее, причем на правительственном уровне. В конце 2015 года турецкий министр культуры и туризма Махир Унал заявил, что стране следует отказаться от системы «все включено».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38