Показать меню

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»). Об этом объявила Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на открытое письмо ТЭСК, сообщает RNS.

По мнению подписантов, система «все включено» мешает иностранным туристам знакомиться с культурой Турции — этот формат назвали «уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю, и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты».

По мнению генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

Однако представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина полагает, что турецким отелям нет резона отказываться от all inclusive: «Эта система очень востребована. Если Турция вдруг от нее откажется, она фактически откажется от денег. Почему все время эта тема поднимается? Потому что отели считают, что может быть им это не очень выгодно. Но значит нужно тогда что-то улучшать, что-то менять, что-то предлагать, от чего-то отказываться. Но от самой системы, которую любят очень многие туристы, я считаю, что бессмысленно».

Отметим, обсуждение возможного отказа от системы «все включено» в турецких отелях уже велось и ранее, причем на правительственном уровне. В конце 2015 года турецкий министр культуры и туризма Махир Унал заявил, что стране следует отказаться от системы «все включено».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20