Показать меню

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Турецкий бизнес призвал отели страны отказаться от «все включено»

Конфедерация торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК) призвала турецких отельеров отказаться от системы all inclusive («все включено»). Об этом объявила Ассоциация туроператоров (АТОР) со ссылкой на открытое письмо ТЭСК, сообщает RNS.

По мнению подписантов, система «все включено» мешает иностранным туристам знакомиться с культурой Турции — этот формат назвали «уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю, и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты».

По мнению генерального директора Cornelia Diamond Gold Resort & SPA Hotel Зафера Алкаи, турецким отелям необходимо «дифференцировать туристический профиль» из-за того, что туристы, которые «интересуются только едой, питьем и анимацией в отелях» не помогают развитию туризма и не создают новых рабочих мест.

Однако представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина полагает, что турецким отелям нет резона отказываться от all inclusive: «Эта система очень востребована. Если Турция вдруг от нее откажется, она фактически откажется от денег. Почему все время эта тема поднимается? Потому что отели считают, что может быть им это не очень выгодно. Но значит нужно тогда что-то улучшать, что-то менять, что-то предлагать, от чего-то отказываться. Но от самой системы, которую любят очень многие туристы, я считаю, что бессмысленно».

Отметим, обсуждение возможного отказа от системы «все включено» в турецких отелях уже велось и ранее, причем на правительственном уровне. В конце 2015 года турецкий министр культуры и туризма Махир Унал заявил, что стране следует отказаться от системы «все включено».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01