Показать меню

Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы

Мосгоризбирком защитил право начальства призывать подчиненных на выборы

Московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) напоминает, что работодатели вправе призывать своих сотрудников проголосовать на выборах мэра Москвы.

Так пресс-служба комиссии прокомментировала жалобу на «административную мобилизацию на выборы» в одной из компаний, появившуюся на сайте «Карты нарушений на выборах», передает РИА Новости.

В ее тексте говорится, что руководство «Мосводоканала» собирает сотрудников и информирует об их избирательных правах и порядке голосований. На «Карте нарушений» эти действия были расценены как «не входящие в служебные обязанности» — ни начальства, ни подчиненных.

«Граждане и организации вправе свободно осуществлять информирование избирателей, в том числе — призывать принять участие в голосовании, что, безусловно, отвечает общественному и государственному интересу в формировании на основе результатов выборов органов государственной власти. Более того, руководитель организации должен обеспечить своим подчиненным беспрепятственную возможность реализации права на участие в выборах», — возразили авторам жалобы в Мосгоризбиркоме.

В сообщении комиссии подчеркивается, что разъяснительная работа «не просто возможна, но и необходима» — особенно с учетом изменений в московском избирательном законодательстве (в частности, продления работы участков до 22:00, открытия «дачных участков» и использования системы «Мобильный избиратель»).

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20