Показать меню

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"


Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурором Робертом Мюллером росийского вмешательства в президентские выборы является "маккартизмом в худшем виде". Об этом американский лидер записал в своем Twitter в воскресенье, передает ТАСС.

Трамп комментировал статьи газеты The New York Times, посвященные антироссийскому расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Накануне по данному делу был допрошен юридический консультант Белого дома Дон Макган. Журналисты газеты назвали Макгана "крысой".

Трамп, со своей стороны, заверил, что сам разрешил сотруднику Белого дома участвовать в данном процессе, хотя мог этого и не делать. Кроме того, администрация президента "с готовностью" предоставила следствию более миллиона страниц различных документов, напомнил президент.

"Сколько судеб было загублено на пустом месте - маккартизм в худшем виде. А Мюллер и его шайка демократов отказываются изучать настоящие преступления на другой стороне - СМИ еще хуже!" - заявил хозяин Белого дома.

"Изучите поздний период Джозефа Маккарти, потому что сейчас на фоне Мюллера и его шайки Маккарти выглядит как ребенок! Охота на ведьм!" - добавил Трамп.

Маккартизмом называют политическое течение в истории США, направленное против левых и либеральных деятелей и организаций в США, "охота на ведьм". Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950-1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в государственные органы.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае прошлого года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой.

Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов20:41ОЭСР снизила прогноз роста мирового ВВП из-за «политических рисков»19:58Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:57ЦБ РФ довел запасы золота в международных резервах до 2 тысяч тонн19:21Трамп подписал указ по антироссийским санкциям18:59Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций18:58США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59