Показать меню

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"


Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурором Робертом Мюллером росийского вмешательства в президентские выборы является "маккартизмом в худшем виде". Об этом американский лидер записал в своем Twitter в воскресенье, передает ТАСС.

Трамп комментировал статьи газеты The New York Times, посвященные антироссийскому расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Накануне по данному делу был допрошен юридический консультант Белого дома Дон Макган. Журналисты газеты назвали Макгана "крысой".

Трамп, со своей стороны, заверил, что сам разрешил сотруднику Белого дома участвовать в данном процессе, хотя мог этого и не делать. Кроме того, администрация президента "с готовностью" предоставила следствию более миллиона страниц различных документов, напомнил президент.

"Сколько судеб было загублено на пустом месте - маккартизм в худшем виде. А Мюллер и его шайка демократов отказываются изучать настоящие преступления на другой стороне - СМИ еще хуже!" - заявил хозяин Белого дома.

"Изучите поздний период Джозефа Маккарти, потому что сейчас на фоне Мюллера и его шайки Маккарти выглядит как ребенок! Охота на ведьм!" - добавил Трамп.

Маккартизмом называют политическое течение в истории США, направленное против левых и либеральных деятелей и организаций в США, "охота на ведьм". Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950-1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в государственные органы.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае прошлого года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой.

Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин предоставил гражданство РФ американскому зампреду правления «НОВАТЭК»19:58Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты19:57Госдуме предложили разрешить розничную продажу пива на стадионах19:57В Госдуму внесен законопроект о возвращении пива на футбольные стадионы19:38СТС вырезал из фильма «Ограбление по-итальянски» фразу про украинцев19:19Банк «Россия» потребовал у Utair через суд вернуть 155 млн рублей19:01Определен соперник «Спартака» в Лиге Европы УЕФА19:01Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии18:57Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил18:57Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57