Показать меню

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"

Трамп назвал расследование вмешательства в выборы "маккартизмом в его худшем виде"


Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурором Робертом Мюллером росийского вмешательства в президентские выборы является "маккартизмом в худшем виде". Об этом американский лидер записал в своем Twitter в воскресенье, передает ТАСС.

Трамп комментировал статьи газеты The New York Times, посвященные антироссийскому расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Накануне по данному делу был допрошен юридический консультант Белого дома Дон Макган. Журналисты газеты назвали Макгана "крысой".

Трамп, со своей стороны, заверил, что сам разрешил сотруднику Белого дома участвовать в данном процессе, хотя мог этого и не делать. Кроме того, администрация президента "с готовностью" предоставила следствию более миллиона страниц различных документов, напомнил президент.

"Сколько судеб было загублено на пустом месте - маккартизм в худшем виде. А Мюллер и его шайка демократов отказываются изучать настоящие преступления на другой стороне - СМИ еще хуже!" - заявил хозяин Белого дома.

"Изучите поздний период Джозефа Маккарти, потому что сейчас на фоне Мюллера и его шайки Маккарти выглядит как ребенок! Охота на ведьм!" - добавил Трамп.

Маккартизмом называют политическое течение в истории США, направленное против левых и либеральных деятелей и организаций в США, "охота на ведьм". Свое название течение получило от фамилии сенатора Джозефа Маккарти, который в 1950-1954-х годах возглавлял кампанию по борьбе с "внедрением коммунистов" в государственные органы.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в мае прошлого года приступил к расследованию приписываемого России вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и якобы имевшего место сговора между помощниками Трампа и Москвой.

Президент США и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19