Показать меню

Суд арестовал главу ФОМС Дагестана

Суд арестовал главу ФОМС Дагестана

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова, сообщает РБК.

Напомним, Сулейманова подозревают в создании преступной группы и мошенничестве с причинением ущерба в 210 млн рублей. По версии следствия, глава дагестанского ФОМС с 2010 по 2018 год с помощью поддельных документов для медицинских учреждений перечислял деньги за медицинские услуги, которые в действительности оказаны не были — в документах числились более 600 человек, которые или умерли, или уехали из России в страны Ближнего Востока.

В преступное сообщество, которое создал Сулейманов, входили его подчиненные из фонда, сотрудники страховых компаний и лечебных учреждений Дагестана, указали в управлении Следственного комитета РФ по Дагестану.

В июле Федеральная антимонопольная служба сообщила о раскрытии картеля в Дагестане: его участники получили более 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медтехники.

Суд арестовал бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова, который, по версии следствия, в составе организованной группы осуществлял хищение бюджетных средств путем завышения стоимости медицинского оборудования и при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медучреждений Дагестана.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Стамбуле на повторных выборах снова победил противник Эрдогана18:00Эксперты назвали ущерб Грузии от потери российских туристов17:57РУСАДА дисквалифицировала двух легкоатлетов за допинг17:56“Горько!” Иван Валеев женился17:19Роман Бабаян займет пост главреда «Говорит Москва»16:59Россия продлила продэмбарго до конца 2020 года16:59Власти нашли незаконную свалку под Волоколамском16:59Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ16:38Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять епархией16:18Rambler анонсировал выход компании на биржу16:01Кремль продлил действие эмбарго на продукты с Запада, но разрешил их ввозить для личного потребления15:57В Госдуму внесен законопроект об изменении статьи УК об ОПГ15:39Египет пообещал возобновить чартеры в Хургаду до конца года15:39Якобашвили опроверг сообщения об отказе приезжать в Россию15:38В Миннесоте владельцам газонов заплатят за заботу о шмелях15:38МВД опровергло информацию о расширении полномочий инспекторов ГИБДД15:37Путину предложили ограничить сроки содержания в СИЗО, куда надолго сажают даже несовершеннолетних беременных15:19По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности15:19Быть политзаключенным - модно: Стариков назвал митинг поводом для флешмоба либералов15:00Без Киану Ривза? Сестры Вачовски снимут новую «Матрицу»14:57