Показать меню

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей


На задержанного накануне главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по Республике Дагестан Магомеда Сулейманова возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ему вменяется создание преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, члены преступной организации под руководством Сулейманова с помощью поддельных документов перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами.

В сговоре участвовали частные медицинские учреждения, которые предоставляли поддельную документацию. Таким образом, с 2010-го по 2018 годы было похищено более 210 миллионов рублей.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более чем 600 умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах, которым якобы оказывалась медицинская помощь в Дагестане.

Сулейманов был задержан в пятницу в аэропорту Махачкалы по подозрению в превышении полномочий. Чиновник собирался вылететь в Москву. По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, существовала вероятность, что Сулейманов покинет страну.

Решается вопрос об аресте Сулейманова. СКР совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД устанавливают других членов преступного сообщества и всех эпизодов его деятельности.

С 2010 года Магомед Сулейманов занимал пост исполнительного директора фонда ОМС "Дагестан". В апреле 2014 года указом главы республики он был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы, однако уже в июле 2015-го сложил с себя полномочия и был назначен директором территориального ФОМС.

На прошлой неделе в Дагестане также был задержан начальник отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Каспийску, подозреваемый в коммерческом подкупе за незаконные действия.

По данным следствия, в 2014 году задержанный получил 310 тысяч рублей от своей секретарши, пообещав оформить ее родственникам досрочные пенсии. Другой женщине и ее родственникам начальник отделения ПФР обещал оформить пенсии по инвалидности, запросив за это 470 тысяч рублей.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01