Показать меню

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей


На задержанного накануне главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по Республике Дагестан Магомеда Сулейманова возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ему вменяется создание преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, члены преступной организации под руководством Сулейманова с помощью поддельных документов перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами.

В сговоре участвовали частные медицинские учреждения, которые предоставляли поддельную документацию. Таким образом, с 2010-го по 2018 годы было похищено более 210 миллионов рублей.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более чем 600 умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах, которым якобы оказывалась медицинская помощь в Дагестане.

Сулейманов был задержан в пятницу в аэропорту Махачкалы по подозрению в превышении полномочий. Чиновник собирался вылететь в Москву. По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, существовала вероятность, что Сулейманов покинет страну.

Решается вопрос об аресте Сулейманова. СКР совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД устанавливают других членов преступного сообщества и всех эпизодов его деятельности.

С 2010 года Магомед Сулейманов занимал пост исполнительного директора фонда ОМС "Дагестан". В апреле 2014 года указом главы республики он был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы, однако уже в июле 2015-го сложил с себя полномочия и был назначен директором территориального ФОМС.

На прошлой неделе в Дагестане также был задержан начальник отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Каспийску, подозреваемый в коммерческом подкупе за незаконные действия.

По данным следствия, в 2014 году задержанный получил 310 тысяч рублей от своей секретарши, пообещав оформить ее родственникам досрочные пенсии. Другой женщине и ее родственникам начальник отделения ПФР обещал оформить пенсии по инвалидности, запросив за это 470 тысяч рублей.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57МВФ ухудшил прогноз по росту экономики России17:39На Камчатке при падении вездехода в ущелье погибли два геолога17:39На Москву идет новый холодный фронт17:38