Показать меню

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении более 210 миллионов рублей


На задержанного накануне главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по Республике Дагестан Магомеда Сулейманова возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ему вменяется создание преступного сообщества с использованием служебного положения (часть 3 статьи 210 УК РФ) и мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, члены преступной организации под руководством Сулейманова с помощью поддельных документов перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами.

В сговоре участвовали частные медицинские учреждения, которые предоставляли поддельную документацию. Таким образом, с 2010-го по 2018 годы было похищено более 210 миллионов рублей.

Кроме того, в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более чем 600 умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах, которым якобы оказывалась медицинская помощь в Дагестане.

Сулейманов был задержан в пятницу в аэропорту Махачкалы по подозрению в превышении полномочий. Чиновник собирался вылететь в Москву. По словам источника ТАСС в силовых структурах Дагестана, существовала вероятность, что Сулейманов покинет страну.

Решается вопрос об аресте Сулейманова. СКР совместно с региональными управлениями ФСБ и МВД устанавливают других членов преступного сообщества и всех эпизодов его деятельности.

С 2010 года Магомед Сулейманов занимал пост исполнительного директора фонда ОМС "Дагестан". В апреле 2014 года указом главы республики он был назначен временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы, однако уже в июле 2015-го сложил с себя полномочия и был назначен директором территориального ФОМС.

На прошлой неделе в Дагестане также был задержан начальник отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по городу Каспийску, подозреваемый в коммерческом подкупе за незаконные действия.

По данным следствия, в 2014 году задержанный получил 310 тысяч рублей от своей секретарши, пообещав оформить ее родственникам досрочные пенсии. Другой женщине и ее родственникам начальник отделения ПФР обещал оформить пенсии по инвалидности, запросив за это 470 тысяч рублей.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов20:41ОЭСР снизила прогноз роста мирового ВВП из-за «политических рисков»19:58Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:57ЦБ РФ довел запасы золота в международных резервах до 2 тысяч тонн19:21Трамп подписал указ по антироссийским санкциям18:59Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций18:58США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59