Показать меню

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Руководство компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживает платные дороги в Италии, впервые принесло извинения жителям Генуи и всем, кого затронуло обрушение автомобильного моста в этом городе, передает Reuters.

Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи провел в Генуе специальную пресс-конференцию по случаю общенационального траура, объявленного итальянскими властями 18 августа. Сегодня стало известно, что число жертв выросло до 43 человек: один из пострадавших скончался в больнице, четверо погибших были найдены под завалами.

«Я приношу глубокие извинения. Выражаю скорбь и близость родственникам жертв, их друзьям, генуэзцам. Это боль, которую я ношу в сердце», — сказал он.

Выступление Кастеллуччи в прямом эфире транслировали итальянские телеканалы.

Он сообщил, что Autostrade per l'Italia собирается создать спецфонд для помощи пострадавшим, родственникам погибших и жителям разрушенных домов под мостом. По словам Кастеллуччи, «для семей предназначены многие миллионы евро».

Мост же, как утверждает глава компании-эксплуатанта, будет отремонтирован. «Восстановить этот мост и возобновить движение по нему — это наша первостепенная обязанность. У нас есть проект, который позволит сделать это в течение восьми месяцев. Он включает в себя процесс демонтажа и восстановления, чтобы получить новый стальной мост», — сообщил Кастеллуччи.

Он отметил, что у компании не было данных об угрозе, которую может представлять конструкция. «Все доклады, о которых я знаю, говорили, что его состояние хорошее», — сказал глава Autostrade per l'Italia, напомнив, что этот вопрос прояснят экспертизы, заказанные прокуратурой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Peugeot (Пежо) представила ретропрототип e-Legend02:00Нацбанк Украины вновь отказал белорусам в закупке «Сбербанка»22:19Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата21:58МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19