Показать меню

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Руководство компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживает платные дороги в Италии, впервые принесло извинения жителям Генуи и всем, кого затронуло обрушение автомобильного моста в этом городе, передает Reuters.

Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи провел в Генуе специальную пресс-конференцию по случаю общенационального траура, объявленного итальянскими властями 18 августа. Сегодня стало известно, что число жертв выросло до 43 человек: один из пострадавших скончался в больнице, четверо погибших были найдены под завалами.

«Я приношу глубокие извинения. Выражаю скорбь и близость родственникам жертв, их друзьям, генуэзцам. Это боль, которую я ношу в сердце», — сказал он.

Выступление Кастеллуччи в прямом эфире транслировали итальянские телеканалы.

Он сообщил, что Autostrade per l'Italia собирается создать спецфонд для помощи пострадавшим, родственникам погибших и жителям разрушенных домов под мостом. По словам Кастеллуччи, «для семей предназначены многие миллионы евро».

Мост же, как утверждает глава компании-эксплуатанта, будет отремонтирован. «Восстановить этот мост и возобновить движение по нему — это наша первостепенная обязанность. У нас есть проект, который позволит сделать это в течение восьми месяцев. Он включает в себя процесс демонтажа и восстановления, чтобы получить новый стальной мост», — сообщил Кастеллуччи.

Он отметил, что у компании не было данных об угрозе, которую может представлять конструкция. «Все доклады, о которых я знаю, говорили, что его состояние хорошее», — сказал глава Autostrade per l'Italia, напомнив, что этот вопрос прояснят экспертизы, заказанные прокуратурой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38