Показать меню

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Руководство компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживает платные дороги в Италии, впервые принесло извинения жителям Генуи и всем, кого затронуло обрушение автомобильного моста в этом городе, передает Reuters.

Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи провел в Генуе специальную пресс-конференцию по случаю общенационального траура, объявленного итальянскими властями 18 августа. Сегодня стало известно, что число жертв выросло до 43 человек: один из пострадавших скончался в больнице, четверо погибших были найдены под завалами.

«Я приношу глубокие извинения. Выражаю скорбь и близость родственникам жертв, их друзьям, генуэзцам. Это боль, которую я ношу в сердце», — сказал он.

Выступление Кастеллуччи в прямом эфире транслировали итальянские телеканалы.

Он сообщил, что Autostrade per l'Italia собирается создать спецфонд для помощи пострадавшим, родственникам погибших и жителям разрушенных домов под мостом. По словам Кастеллуччи, «для семей предназначены многие миллионы евро».

Мост же, как утверждает глава компании-эксплуатанта, будет отремонтирован. «Восстановить этот мост и возобновить движение по нему — это наша первостепенная обязанность. У нас есть проект, который позволит сделать это в течение восьми месяцев. Он включает в себя процесс демонтажа и восстановления, чтобы получить новый стальной мост», — сообщил Кастеллуччи.

Он отметил, что у компании не было данных об угрозе, которую может представлять конструкция. «Все доклады, о которых я знаю, говорили, что его состояние хорошее», — сказал глава Autostrade per l'Italia, напомнив, что этот вопрос прояснят экспертизы, заказанные прокуратурой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19