Показать меню

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Рухнувший мост в Генуе решили восстановить

Руководство компании Autostrade per l'Italia, которая обслуживает платные дороги в Италии, впервые принесло извинения жителям Генуи и всем, кого затронуло обрушение автомобильного моста в этом городе, передает Reuters.

Глава Autostrade per l'Italia Джованни Кастеллуччи провел в Генуе специальную пресс-конференцию по случаю общенационального траура, объявленного итальянскими властями 18 августа. Сегодня стало известно, что число жертв выросло до 43 человек: один из пострадавших скончался в больнице, четверо погибших были найдены под завалами.

«Я приношу глубокие извинения. Выражаю скорбь и близость родственникам жертв, их друзьям, генуэзцам. Это боль, которую я ношу в сердце», — сказал он.

Выступление Кастеллуччи в прямом эфире транслировали итальянские телеканалы.

Он сообщил, что Autostrade per l'Italia собирается создать спецфонд для помощи пострадавшим, родственникам погибших и жителям разрушенных домов под мостом. По словам Кастеллуччи, «для семей предназначены многие миллионы евро».

Мост же, как утверждает глава компании-эксплуатанта, будет отремонтирован. «Восстановить этот мост и возобновить движение по нему — это наша первостепенная обязанность. У нас есть проект, который позволит сделать это в течение восьми месяцев. Он включает в себя процесс демонтажа и восстановления, чтобы получить новый стальной мост», — сообщил Кастеллуччи.

Он отметил, что у компании не было данных об угрозе, которую может представлять конструкция. «Все доклады, о которых я знаю, говорили, что его состояние хорошее», — сказал глава Autostrade per l'Italia, напомнив, что этот вопрос прояснят экспертизы, заказанные прокуратурой.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс планирует создать систему проверки авиакеросина перед заправкой самолета22:57Марк Эспер занял пост главы Пентагона21:21Около 7 тысяч жителей Донбасса получили гражданство РФ20:58Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57