Показать меню

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger

Американские власти пытаются добиться от Facebook Inc. изменения алгоритма шифрования в мессенджере, чтобы правоохранительные органы могли прослушивать голосовые сообщения и звонки фигурантов уголовных дел.

Facebook оспаривает эти требования Министерства юстиции США в суде, сообщает Reuters со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника. По их словам, это уже не первый случай, когда от компании, владеющей социальной сетью и одноименным мессенджером для ее пользователей, требуют доступа к пользовательским данным.

При этом и сама компания, и подавшее иск министерство юстиции отказались комментировать эту информацию.

По словам источников информагентства, нынешний иск связан с делом MS-13 (Mara Salvatrucha, «бригада сальвадорских бродячих муравьев») — одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки, которая орудует в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале. Американский лидер Дональд Трамп часто приводит ее как пример слабости иммиграционной политики Соединенных Штатов, называя членов банды «животными».

Если власти США выиграют иск к Facebook, эта победа станет прецедентом для того, чтобы добиться таких же уступок от владельцев других популярных мессенджеров — например Signal (им пользуются 1 млрд человек) или WhatsApp.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Украина провалила переговоры с МВФ20:57СМИ причислили Петрова и Боширова к ГРУ по номерам паспортов20:42Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов20:41ОЭСР снизила прогноз роста мирового ВВП из-за «политических рисков»19:58Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:57ЦБ РФ довел запасы золота в международных резервах до 2 тысяч тонн19:21Трамп подписал указ по антироссийским санкциям18:59Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций18:58США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00