Показать меню

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger

Reuters узнал о попытке США прослушивать Facebook Messenger

Американские власти пытаются добиться от Facebook Inc. изменения алгоритма шифрования в мессенджере, чтобы правоохранительные органы могли прослушивать голосовые сообщения и звонки фигурантов уголовных дел.

Facebook оспаривает эти требования Министерства юстиции США в суде, сообщает Reuters со ссылкой на три знакомых с ситуацией источника. По их словам, это уже не первый случай, когда от компании, владеющей социальной сетью и одноименным мессенджером для ее пользователей, требуют доступа к пользовательским данным.

При этом и сама компания, и подавшее иск министерство юстиции отказались комментировать эту информацию.

По словам источников информагентства, нынешний иск связан с делом MS-13 (Mara Salvatrucha, «бригада сальвадорских бродячих муравьев») — одной из самых многочисленных уличных банд Центральной и Северной Америки, которая орудует в США, Мексике, Сальвадоре, Гондурасе и Гватемале. Американский лидер Дональд Трамп часто приводит ее как пример слабости иммиграционной политики Соединенных Штатов, называя членов банды «животными».

Если власти США выиграют иск к Facebook, эта победа станет прецедентом для того, чтобы добиться таких же уступок от владельцев других популярных мессенджеров — например Signal (им пользуются 1 млрд человек) или WhatsApp.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роспотребнадзор отчитался о снижении числа заразившихся ВИЧ россиян11:59Мать Сергея Скрипаля просит объявить его пропавшим без вести11:38Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников11:20Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19