Показать меню

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства республики, назначив премьер-министром Сергея Румаса — бывшего главу Банка развития, передает БЕЛТА. Ранее этот пост занимал Андрей Кобяков.

Лукашенко заявил, что вопрос о смене руководства кабмина «в повестке стоит давно» — по крайней мере перед ним как президентом. По его словам, новый состав верхушки правительства обсуждался на консультациях на различном уровне. Между тем с резкой критикой, заставившей СМИ заговорить о скорых отставках, глава государства обрушился на министров лишь в середине августа.

Первым заместителем главы правительства стал Александр Турчинов, до этого возглавлявший аппарат Совета министра, а вице-премьерами — Игорь Ляшенко, который руководит концерном «Белнефтехим», бывший посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко и зампред Комитета госконтроля Владимир Кухарев.

Последний, по словам Лукашенко, «будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта — это основа». «А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — добавил глава республики.

Петришенко белорусский лидер поручил курировать в правительстве вопросы здравоохранения, социальной политики, образования, культуры и спорта.

Министерство архитектуры и строительства возглавил Дмитрий Микуленок, а министром промышленности стал Павел Утюпин, достоинством которого Лукашенко назвал опыт работы в министерстве экономики.

Экономическое ведомство препоручено Дмитрию Крутому. Его задачу белорусский лидер сформулировал как «приспособление к новым реалиям» и придание Минэкономики «нового дыхания».

Главой министерства связи и информатизации назначен Константин Шульган — человек, по словам президента республики, «дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19