Показать меню

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства республики, назначив премьер-министром Сергея Румаса — бывшего главу Банка развития, передает БЕЛТА. Ранее этот пост занимал Андрей Кобяков.

Лукашенко заявил, что вопрос о смене руководства кабмина «в повестке стоит давно» — по крайней мере перед ним как президентом. По его словам, новый состав верхушки правительства обсуждался на консультациях на различном уровне. Между тем с резкой критикой, заставившей СМИ заговорить о скорых отставках, глава государства обрушился на министров лишь в середине августа.

Первым заместителем главы правительства стал Александр Турчинов, до этого возглавлявший аппарат Совета министра, а вице-премьерами — Игорь Ляшенко, который руководит концерном «Белнефтехим», бывший посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко и зампред Комитета госконтроля Владимир Кухарев.

Последний, по словам Лукашенко, «будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта — это основа». «А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — добавил глава республики.

Петришенко белорусский лидер поручил курировать в правительстве вопросы здравоохранения, социальной политики, образования, культуры и спорта.

Министерство архитектуры и строительства возглавил Дмитрий Микуленок, а министром промышленности стал Павел Утюпин, достоинством которого Лукашенко назвал опыт работы в министерстве экономики.

Экономическое ведомство препоручено Дмитрию Крутому. Его задачу белорусский лидер сформулировал как «приспособление к новым реалиям» и придание Минэкономики «нового дыхания».

Главой министерства связи и информатизации назначен Константин Шульган — человек, по словам президента республики, «дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Путин предоставил гражданство РФ американскому зампреду правления «НОВАТЭК»19:58Власти Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты19:57Госдуме предложили разрешить розничную продажу пива на стадионах19:57В Госдуму внесен законопроект о возвращении пива на футбольные стадионы19:38СТС вырезал из фильма «Ограбление по-итальянски» фразу про украинцев19:19Банк «Россия» потребовал у Utair через суд вернуть 155 млн рублей19:01Определен соперник «Спартака» в Лиге Европы УЕФА19:01Фонд защиты национальных ценностей призвал остановить «терроризм» в Ливии18:57Вопреки заверениям Навального, отказ в регистрации на выборах в МГД получили представители всех политических сил18:57Кокорин и Мамаев будут работать в швейном цеху колонии за 9 тысяч рублей в месяц18:38У россиян увеличилось количество свободных денег18:18Мосгоризбирком опроверг массовую отбраковку подписей из-за номера паспорта18:00Партия Зеленского может получить большинство в Верховной раде17:58Мосгорсуд вынес приговор за разглашение гостайны17:38Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57