Показать меню

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Лукашенко сменил «верхушку» правительства и министров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства республики, назначив премьер-министром Сергея Румаса — бывшего главу Банка развития, передает БЕЛТА. Ранее этот пост занимал Андрей Кобяков.

Лукашенко заявил, что вопрос о смене руководства кабмина «в повестке стоит давно» — по крайней мере перед ним как президентом. По его словам, новый состав верхушки правительства обсуждался на консультациях на различном уровне. Между тем с резкой критикой, заставившей СМИ заговорить о скорых отставках, глава государства обрушился на министров лишь в середине августа.

Первым заместителем главы правительства стал Александр Турчинов, до этого возглавлявший аппарат Совета министра, а вице-премьерами — Игорь Ляшенко, который руководит концерном «Белнефтехим», бывший посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко и зампред Комитета госконтроля Владимир Кухарев.

Последний, по словам Лукашенко, «будет курировать вопросы строительства, ЖКХ, транспорта — это основа». «А дальше вам определят в правительстве, как вы распределите эти обязанности», — добавил глава республики.

Петришенко белорусский лидер поручил курировать в правительстве вопросы здравоохранения, социальной политики, образования, культуры и спорта.

Министерство архитектуры и строительства возглавил Дмитрий Микуленок, а министром промышленности стал Павел Утюпин, достоинством которого Лукашенко назвал опыт работы в министерстве экономики.

Экономическое ведомство препоручено Дмитрию Крутому. Его задачу белорусский лидер сформулировал как «приспособление к новым реалиям» и придание Минэкономики «нового дыхания».

Главой министерства связи и информатизации назначен Константин Шульган — человек, по словам президента республики, «дисциплинированный, военный, очень хорошо знающий эту сферу, и особенно перспективу развития, связанную с информационными технологиями, созданием большого удельного веса в сфере IT».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
The Guardian узнала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию21:38Памфилова назвала причину ухода Зимина из кандидатов в главы Хакасии21:19ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:58Трамп передумал рассекречивать документы по «российскому делу»20:58Минфин предложил разобраться с конфликтом интересов в Центробанке20:22Источник узнал об отказе врио главы Хакасии от участия во втором туре выборов20:00На протяжении августа жители России забрали с валютных депозитов в Сбербанке, 2 млрд19:59Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:59Медведев ждет непростого периода для экономики Российской Федерации19:59Посольство России опровергло участие в подготовке побега Ассанжа19:39Путин предложил Лукашенко расставить точки над i19:39Главе ЦНИИмаш предложили место в руководстве «Роскосмоса»19:02В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 г18:57АСЕА: Продажи «АвтоВАЗа» в EC в конце лета увеличились на 40,8%18:57ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» по делу о общенациональном роуминге18:57Ленин потребовал снять Гитлера с выборов в Перу18:19Роструд спас от увольнения 30 тысяч предпенсионеров18:19В РФ пересмотрят список запрещенных для женщин профессий17:57Избирком Приморья передал в полицию жалобы на второй тур выборов17:39Порошенко объяснил разрыв договора о дружбе с Россией17:25