Показать меню

Главный евроскептик Британии возвращается в политику ради Brexit

Главный евроскептик Британии возвращается в политику ради Brexit

Экс-председатель Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, которого называют «лидером евроскептиков», решил вернуться в британскую политику и поддержать движение «Выход значит выход», выступающее за радикальный вариант Brexit.

Фараж покинул UKIP в июле 2016 года, разочаровавшись в том, как британские власти начали сдавать позиции на переговорах с Брюсселем и склоняться к компромиссным вариантам. Но когда кабинет Терезы Мэй едва не раскололся из-за ее отказа от ранее данных обещаний, «главный евроскептик» вновь воодушевился.

«Без сомнения, сейчас политический класс Вестминстера и многие их союзные СМИ не принимают результаты референдума по Евросоюзу. Они отказываются признавать желания большинства из тех, кто принял участие в историческом плебисците», — пишет он в колонке для Daily Telegraph.

Фараж пообещал преподать противникам Brexit «урок, который они никогда не забудут». «Нам нужен лидер. Нужна кампания по всей стране для вовлечения электората и возрождения их веры в Brexit», — заявил политик, прозрачно намекая на открытую конфронтацию с главой правительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Наталья Сергунина: Библиотеки Москвы – это современные культурные центры14:00СК завел дело по факту гибели человека на ВПП в Шереметьево14:00Росгвардия закупила лазеры для разгона митингов13:38РАНХиГС сказал о 22% живущих в бедности граждан России13:01ЦБ раскритиковал банки Китая за трактовку антироссийских санкций13:01Castorama уйдет из России12:57Борозды на Фобосе проделаны катящимися камнями12:19Полицейские сорвали концерт рэпера Хаски в Ростове-на-Дону12:19В Воронеже ветеран умерла после ампутации не той ноги11:37В России предложили отменить НДС на полезные продукты11:37Выбран новый президент Интерпола11:20Пеночки-веснички из Якутии совершают перелеты длиной 13 тысяч километров11:00Новым главой Интерпола стал выходец из Южной Кореи11:00В администрации Керчи ответили на заявление Украины о "проседании" Крымского моста10:57Сборная РФ проиграла Швеции в матче Лиги наций10:39В Москве задержали двух следователей по особо важным делам10:37NBC: в караван мигрантов внедрились агенты США, собирающие разведданные о планах беженцев по переходу границы10:00В Шереметьево на ВПП погиб мужчина09:57Власти РФ ответили на сообщения о проседании Крымского моста09:56Мемория. Михаил Суслов09:19