Показать меню

Главный евроскептик Британии возвращается в политику ради Brexit

Главный евроскептик Британии возвращается в политику ради Brexit

Экс-председатель Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фараж, которого называют «лидером евроскептиков», решил вернуться в британскую политику и поддержать движение «Выход значит выход», выступающее за радикальный вариант Brexit.

Фараж покинул UKIP в июле 2016 года, разочаровавшись в том, как британские власти начали сдавать позиции на переговорах с Брюсселем и склоняться к компромиссным вариантам. Но когда кабинет Терезы Мэй едва не раскололся из-за ее отказа от ранее данных обещаний, «главный евроскептик» вновь воодушевился.

«Без сомнения, сейчас политический класс Вестминстера и многие их союзные СМИ не принимают результаты референдума по Евросоюзу. Они отказываются признавать желания большинства из тех, кто принял участие в историческом плебисците», — пишет он в колонке для Daily Telegraph.

Фараж пообещал преподать противникам Brexit «урок, который они никогда не забудут». «Нам нужен лидер. Нужна кампания по всей стране для вовлечения электората и возрождения их веры в Brexit», — заявил политик, прозрачно намекая на открытую конфронтацию с главой правительства.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19