Показать меню

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России


Финансовая система России абсолютно стабильна, несмотря на волатильность курса рубля. Об этом в пятницу, 17 августа, на брифинге в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите, что идет разнонаправленная динамика. Действительно, определенная волатильность есть, но еще раз повторяю и хотел бы вам напомнить заявление наших руководителей экономического и финансового сектора, что система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна", - сказал Песков, слова которого приводит РИА "Новости". Так он ответил на вопрос, вызывает ли падение курса рубля беспокойство в Кремле и допускает ли он дальнейшее ослабление национальной валюты в случае введения новых санкций США.

Напомним, курс рубля к доллару и евро резко обрушился в середине прошлой недели на фоне заявлений о предстоящем введении новых санкций США против РФ. В пятницу днем доллар добрался до отметки 67,5 рубля, евро торгуется уже выше 76,8 рубля.

Ранее в американский конгресс был внесен законопроект с перечнем антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков.

На прошлой неделе, комментируя падение показателей на российском рынке, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство контролирует ситуацию. "Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках", - сказал тогда министр.

При этом Силуанов подчеркнул, что "российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям - будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений".

Правительство и ЦБ "обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году", заверил Силуанов.

В свою очередь Центробанк, комментируя ситуацию, заявлял, что повышенная волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Иранские власти отказались отпускать россиян с британского танкера17:19В Петербурге арестован ударивший двух человек ножом пассажир16:57СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана16:57Глава Siemens назвал администрацию Трампа «лицом расизма»16:02Появилась запись разговора иранских и британских военных с танкером15:38Зеленский рассказал о будущем премьере14:38Зеленский предложил лишить депутатов неприкосновенности14:37Летевший в Прагу Boeing вернулся в Москву из-за пожара14:37В Иране заявили, что экипаж задержанного танкера в безопасности и чувствует себя хорошо14:19Журналисты сообщили об избиении в клубе из-за плаката с митинга 20 июля13:57В Гонконге началась новая антиправительственная акция протеста в центре города13:19Изнасиловавшие россиянку в Барселоне вышли на свободу12:39Иран назвал новую причину задержания британского танкера12:00Появилась информация об экипаже задержанного в Иране британского танкера11:59СК завел дело против бывшего страховщика МВД11:37На Сахалине за драку отправлен в отставку замглавы правительства11:37В Подмосковье мужчина расстрелял своих соседей во время ссоры10:59Кандидаты в МГД предложили Собянину встречу10:38Великобритания собралась ввести санкции против Ирана после задержания танкера10:19На Украине стартовали досрочные выборы в парламент09:39