Показать меню

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России


Финансовая система России абсолютно стабильна, несмотря на волатильность курса рубля. Об этом в пятницу, 17 августа, на брифинге в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите, что идет разнонаправленная динамика. Действительно, определенная волатильность есть, но еще раз повторяю и хотел бы вам напомнить заявление наших руководителей экономического и финансового сектора, что система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна", - сказал Песков, слова которого приводит РИА "Новости". Так он ответил на вопрос, вызывает ли падение курса рубля беспокойство в Кремле и допускает ли он дальнейшее ослабление национальной валюты в случае введения новых санкций США.

Напомним, курс рубля к доллару и евро резко обрушился в середине прошлой недели на фоне заявлений о предстоящем введении новых санкций США против РФ. В пятницу днем доллар добрался до отметки 67,5 рубля, евро торгуется уже выше 76,8 рубля.

Ранее в американский конгресс был внесен законопроект с перечнем антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков.

На прошлой неделе, комментируя падение показателей на российском рынке, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство контролирует ситуацию. "Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках", - сказал тогда министр.

При этом Силуанов подчеркнул, что "российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям - будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений".

Правительство и ЦБ "обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году", заверил Силуанов.

В свою очередь Центробанк, комментируя ситуацию, заявлял, что повышенная волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38