Показать меню

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России

В Кремле назвали абсолютно стабильной финансовую систему России


Финансовая система России абсолютно стабильна, несмотря на волатильность курса рубля. Об этом в пятницу, 17 августа, на брифинге в Москве заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы видите, что идет разнонаправленная динамика. Действительно, определенная волатильность есть, но еще раз повторяю и хотел бы вам напомнить заявление наших руководителей экономического и финансового сектора, что система финансовая и экономическая в стране абсолютно стабильна", - сказал Песков, слова которого приводит РИА "Новости". Так он ответил на вопрос, вызывает ли падение курса рубля беспокойство в Кремле и допускает ли он дальнейшее ослабление национальной валюты в случае введения новых санкций США.

Напомним, курс рубля к доллару и евро резко обрушился в середине прошлой недели на фоне заявлений о предстоящем введении новых санкций США против РФ. В пятницу днем доллар добрался до отметки 67,5 рубля, евро торгуется уже выше 76,8 рубля.

Ранее в американский конгресс был внесен законопроект с перечнем антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков.

На прошлой неделе, комментируя падение показателей на российском рынке, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительство контролирует ситуацию. "Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках", - сказал тогда министр.

При этом Силуанов подчеркнул, что "российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям - будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений".

Правительство и ЦБ "обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году", заверил Силуанов.

В свою очередь Центробанк, комментируя ситуацию, заявлял, что повышенная волатильность курса рубля является естественной реакцией финансового рынка на новости о новых потенциальных санкциях.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Peugeot (Пежо) представила ретропрототип e-Legend02:00Нацбанк Украины вновь отказал белорусам в закупке «Сбербанка»22:19Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата21:58МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19