Показать меню

Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены

Производители мясных изделий попросили руководство посодействовать поднять цены


Такие меры мясопереработчики считают необходимыми из-за поднятия стоимости сырья.

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, в котором просит власти посодействовать добиться поднятия цен на колбасу в рознице, информирует издание Ведомости. В данном документе производители просят Гордеева воздействовать на торговые сети и отрегулировать ценообразование мясного сырья. По располагаемым достоверным данным НСМ, с самого начала года свинина выросла в цене на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. Специалисты считают, что это произошло из-за ограничения импорта. Предпосылкой этого союз называет ограничения импорта: свиней из США и Европы, свинины и говядины из Бразилии. Его подлинность изданию подтвердила исполнительный руководитель НСМ Екатерина Лучкина.

Никто не может вынудить сеть принять условия поставщика, договорные отношения закон не регулирует, отмечает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. По утверждению председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергея Белякова, ежели закупочные цены увеличились на 10-15%, то в рознице продукты подорожают на 5-7%.

Однако, судя по всему, в магазинах пока не спешат пойти им навстречу: мясопереаботчики написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву, попросили его посодействовать в сложившейся ситуации и оказать воздействие на торговые сети, чтобы те побыстрее разглядели предложенные повышенные цены на колбасу.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01