Показать меню

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Минэкономразвития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний РФ, передает «Интерфакс». Остальные российские министерства, которым было поручено оценить идею помощника президента Андрея Белоусова, тоже высказались против, сообщает РБК.

Минфин готовит отрицательный отзыв на инициативу Белоусова, считая, что она «негативно повлияет на инвестклимат» и в целом подрывает «принцип стабильности и предсказуемости фискальных условий».

Источник в правительстве утверждает, что против изъятия сверхдоходов выступили также Минприроды и Минэнерго. Таким образом, ни одно из ведомств, которым было поручено проанализировать предложение, его не поддержало.

Между тем сам автор инициативы пригласил на встречу руководителей металлургических и химических компаний, у которых предлагает изъять свыше 500 млрд рублей сверхдоходов. По словам Белоусова, он хочет «выслушать аргументы бизнеса». По данным РБК, встреча состоится 24 августа.

Белоусов рассчитывает получить от своих собеседников разъяснения по поводу их резкой критики его идеи и альтернативные предложения по наполнению бюджета, которые могли бы рассматриваться как компромиссные.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Погибший в Шереметьево мужчина накануне устроил дебош в самолете из Мадрида18:58Медведев распорядился поискать возможность индексации пенсий работающим инвалидам18:58На стене спальни в Помпеях изображены Леда и лебедь18:01Трамп призвал «наслаждаться» падением мировых цен на нефть17:39В Москве снесли Ховринскую больницу17:39Бориса Грачевского не пустили в Грузию17:21Умерла сооснователь «Новой газеты» Зоя Ерошок17:01Вместо аэропорта в честь Егора Летова назвали жука16:59В РФ налоги растут вдвое скорее зарплат16:57В «Газпроме» сократили инвестиции в «Северный поток-2» на текущий 2018-й год16:57ЦБ установил официальные курсы доллара и евро на 22 ноября16:57На Кубани скандально известную судью Хахалеву сняли с поста главы коллегии16:20«Приднепровье»: в государстве Украина планируют построить новый аэропорт16:00Сериал-приквел «Великого Гэтсби» выйдет на YouTube Premium15:57Кремль допустил возможность встречи Путина с саудовским принцем «на полях» G-2015:38В России введут маркировку черной икры и осетрины15:38Набиуллина сообщила о необходимости жесткой денежно-кредитной политики15:20МТС зарезервировала $850 млн под штрафы за коррупцию в Узбекистане15:20Премьеры декабря на HISTORY: секреты артефактов Второй мировой, шедевры инженерной мысли и разгадка слова Господня15:00Госдума одобрила поправки в бюджет 2018 года14:58