Показать меню

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Минэкономразвития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний РФ, передает «Интерфакс». Остальные российские министерства, которым было поручено оценить идею помощника президента Андрея Белоусова, тоже высказались против, сообщает РБК.

Минфин готовит отрицательный отзыв на инициативу Белоусова, считая, что она «негативно повлияет на инвестклимат» и в целом подрывает «принцип стабильности и предсказуемости фискальных условий».

Источник в правительстве утверждает, что против изъятия сверхдоходов выступили также Минприроды и Минэнерго. Таким образом, ни одно из ведомств, которым было поручено проанализировать предложение, его не поддержало.

Между тем сам автор инициативы пригласил на встречу руководителей металлургических и химических компаний, у которых предлагает изъять свыше 500 млрд рублей сверхдоходов. По словам Белоусова, он хочет «выслушать аргументы бизнеса». По данным РБК, встреча состоится 24 августа.

Белоусов рассчитывает получить от своих собеседников разъяснения по поводу их резкой критики его идеи и альтернативные предложения по наполнению бюджета, которые могли бы рассматриваться как компромиссные.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Производители на 19,1% понизили цены на бензин18:20Некоторые головастики оказались устойчивыми к «лягушачьей Эболе»18:19Портрет российской бедности18:00Антипрививочный заговор18:00The Sunday Times: у Сергея Скрипаля ухудшилось здоровье17:58Третьяковка заплатит «Росгвардии» за охрану картин еще миллион рублей17:37Экс-начальник ярославской колонии задержан по делу о пытках17:20Бизнес-омбудсмен считает арест Майкла Калви незаконным16:57Хвост морских змей различает свет и тень16:57Неприкасаемых больше нет?16:38Лукашенко выбрал Сочи16:38Следователи возбудили дело из-за сбежавшего в лес ребенка16:20ЕС введет санкции против России из-за событий в Керченском проливе16:20Мантуров готов передать ненужные ирландцам SSJ-100 словенцам16:19Вывод советских войск из Афганистана: со щитом иль на щите?16:00Мюнхенская конференция: «пассажирам первого класса» все сходит с рук15:38В Москве «заминировали» торговые центры и школы15:18Песков рассказал о встречах Путина с Калви14:58Сон повышает эффективность клеток иммунной системы14:38Похититель картины Куинджи признал свою вину14:19