Показать меню

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Минэкономразвития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний РФ, передает «Интерфакс». Остальные российские министерства, которым было поручено оценить идею помощника президента Андрея Белоусова, тоже высказались против, сообщает РБК.

Минфин готовит отрицательный отзыв на инициативу Белоусова, считая, что она «негативно повлияет на инвестклимат» и в целом подрывает «принцип стабильности и предсказуемости фискальных условий».

Источник в правительстве утверждает, что против изъятия сверхдоходов выступили также Минприроды и Минэнерго. Таким образом, ни одно из ведомств, которым было поручено проанализировать предложение, его не поддержало.

Между тем сам автор инициативы пригласил на встречу руководителей металлургических и химических компаний, у которых предлагает изъять свыше 500 млрд рублей сверхдоходов. По словам Белоусова, он хочет «выслушать аргументы бизнеса». По данным РБК, встреча состоится 24 августа.

Белоусов рассчитывает получить от своих собеседников разъяснения по поводу их резкой критики его идеи и альтернативные предложения по наполнению бюджета, которые могли бы рассматриваться как компромиссные.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
The Guardian узнала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию21:38Памфилова назвала причину ухода Зимина из кандидатов в главы Хакасии21:19ЦИК подтвердил снятие Зимина с выборов главы Хакасии20:58Трамп передумал рассекречивать документы по «российскому делу»20:58Минфин предложил разобраться с конфликтом интересов в Центробанке20:22Источник узнал об отказе врио главы Хакасии от участия во втором туре выборов20:00На протяжении августа жители России забрали с валютных депозитов в Сбербанке, 2 млрд19:59Число погибших при крушении парома в Танзании выросло до 136 человек?19:59Медведев ждет непростого периода для экономики Российской Федерации19:59Посольство России опровергло участие в подготовке побега Ассанжа19:39Путин предложил Лукашенко расставить точки над i19:39Главе ЦНИИмаш предложили место в руководстве «Роскосмоса»19:02В Центробанке подтвердили отказ от покупки валюты до конца 2018 г18:57АСЕА: Продажи «АвтоВАЗа» в EC в конце лета увеличились на 40,8%18:57ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» по делу о общенациональном роуминге18:57Ленин потребовал снять Гитлера с выборов в Перу18:19Роструд спас от увольнения 30 тысяч предпенсионеров18:19В РФ пересмотрят список запрещенных для женщин профессий17:57Избирком Приморья передал в полицию жалобы на второй тур выборов17:39Порошенко объяснил разрыв договора о дружбе с Россией17:25