Показать меню

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Российские министерства массово отвергли идею изъятия сверхдоходов

Минэкономразвития выступило против изъятия дополнительных доходов у металлургических и химических компаний РФ, передает «Интерфакс». Остальные российские министерства, которым было поручено оценить идею помощника президента Андрея Белоусова, тоже высказались против, сообщает РБК.

Минфин готовит отрицательный отзыв на инициативу Белоусова, считая, что она «негативно повлияет на инвестклимат» и в целом подрывает «принцип стабильности и предсказуемости фискальных условий».

Источник в правительстве утверждает, что против изъятия сверхдоходов выступили также Минприроды и Минэнерго. Таким образом, ни одно из ведомств, которым было поручено проанализировать предложение, его не поддержало.

Между тем сам автор инициативы пригласил на встречу руководителей металлургических и химических компаний, у которых предлагает изъять свыше 500 млрд рублей сверхдоходов. По словам Белоусова, он хочет «выслушать аргументы бизнеса». По данным РБК, встреча состоится 24 августа.

Белоусов рассчитывает получить от своих собеседников разъяснения по поводу их резкой критики его идеи и альтернативные предложения по наполнению бюджета, которые могли бы рассматриваться как компромиссные.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минфин велел вернуть неистраченные деньги на ликвидацию паводка в Иркутской области17:38Чемезов заявил о 80% контрафактной воды в регионах17:38В Сибири горит миллион гектаров леса. Города задыхаются в дыму пожаров, которые никто не тушит - закон это разрешает, да и денег нет17:19Президент Путин отменил санкции в отношении Эритреи17:01Лукашенко призвал ЕС «устранить головную боль» на Украине17:00Марии Мотузной присудили 100 тысяч рублей за незаконно возбужденное против нее дело об экстремизме16:57Производитель сообщил о падении выручки от продаж SSJ-100 в 7 раз16:37Партия Зеленского сохранила отрыв после отработки большей части протоколов16:37«Краснодар» проведет дебютный матч с «Порту» в Лиге чемпионов16:00Барнаульская студентка отсудила у РФ 100 тысяч рублей16:00Эксперт: Выборы в парламент на Украине сулят "политические кульбиты"15:57Стариков: Задержание россиян в Ливии вопиющее вмешательство США15:57В РФ из новой книги израильского автора бестселлеров убрали кусок про врущего Путина и исказили отрывок о вторжении в Крым15:38В Иране объявили об аресте 17 шпионов ЦРУ, некоторых ждет казнь15:38Экономист оценил шансы Зеленского справиться с наследством Порошенко15:19Индийский аппарат «Чандраян-2» выведен на нерасчетную орбиту14:59Обвиняемый в краже картины Куинджи оплатил ее реставрацию14:59Эксперт прокомментировал задержание россиян в Ливии14:58Партия Зеленского сумела упрочить свое лидерство на выборах в Раду14:38Директора ФБК Ивана Жданова задержали у мэрии в Москве14:37