Показать меню

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургское отделение международного правозащитного общества «Мемориал» вынуждено покинуть здание в центре Северной столицы, на Разъезжей улице, которое занимало на протяжении более двух десятилетий — с 1997 года.

Как написал в Facebook депутат городского законодательного собрания Борис Вишневский, решение о выселении «Мемориала» приняло ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Срок договора аренды, по которому правозащитники занимали помещения на Разъезжей улице, истек в начале 2018 года. Представители «Мемориала» пояснили, что не переживали на этот счет: в тексте договора было оговорено, что при отсутствии у сторон претензий друг к другу он продлевается автоматически.

Ни о каких претензиях со стороны городских властей «Мемориалу» известно не было. Тем не менее правозащитной организации отказали в пролонгации аренды. Этот ответ дал им зампред ГКУ Александр Якушев, пояснив, что вопрос был рассмотрен 24 мая на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом и завершился принятием решения «об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок».

«Плату они вносили вовремя, скорее, дело в общем отношении администрации к правозащитным организациям», — написал Вишневский.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов20:41ОЭСР снизила прогноз роста мирового ВВП из-за «политических рисков»19:58Неизвестная женщина убила троих в американском аптечном центре19:57ЦБ РФ довел запасы золота в международных резервах до 2 тысяч тонн19:21Трамп подписал указ по антироссийским санкциям18:59Крупную приватизацию отложили до 2022 года из-за санкций18:58США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА18:581-ый серийный электрокар Ауди E-tron представлен официально18:19Выборы-2019 будут стоять украинцам 4,3 млрд. грн18:19Силуанов пожаловался на плачевную ситуацию с зарплатами чиновников18:01В Госдуме считают, что миллиарды полковника Захарченко могут поступить в Пенсионный фонд - если закон примут до приговора17:57Губернатор Анатолий Артамонов провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным17:43Матвиенко предупредила ПАСЕ о желании России покинуть Совет Европы17:43Суд отправил Марин Ле Пен проверить психику из-за фото казней17:43Екатеринбуржец пошел в полицию из-за счета ЖКХ на 5,7 млн рублей17:42Задача поиска доктора и ее упрощение17:37В России введена уголовная ответственность за отказ удалять из соцсетей и с сайтов "недостоверную информацию" - до года заключения17:21МВФ отказал Украине в очередной «порции» кредита17:00В Москве в рамках Дней Калужской области открылась выставка-ярмарка продукции калужских производителей17:00В шорт-лист Букера попал самый молодой номинант в истории16:59