Показать меню

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургское отделение международного правозащитного общества «Мемориал» вынуждено покинуть здание в центре Северной столицы, на Разъезжей улице, которое занимало на протяжении более двух десятилетий — с 1997 года.

Как написал в Facebook депутат городского законодательного собрания Борис Вишневский, решение о выселении «Мемориала» приняло ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Срок договора аренды, по которому правозащитники занимали помещения на Разъезжей улице, истек в начале 2018 года. Представители «Мемориала» пояснили, что не переживали на этот счет: в тексте договора было оговорено, что при отсутствии у сторон претензий друг к другу он продлевается автоматически.

Ни о каких претензиях со стороны городских властей «Мемориалу» известно не было. Тем не менее правозащитной организации отказали в пролонгации аренды. Этот ответ дал им зампред ГКУ Александр Якушев, пояснив, что вопрос был рассмотрен 24 мая на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом и завершился принятием решения «об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок».

«Плату они вносили вовремя, скорее, дело в общем отношении администрации к правозащитным организациям», — написал Вишневский.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20