Показать меню

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургскому «Мемориалу» отказались продлить аренду здания

Петербургское отделение международного правозащитного общества «Мемориал» вынуждено покинуть здание в центре Северной столицы, на Разъезжей улице, которое занимало на протяжении более двух десятилетий — с 1997 года.

Как написал в Facebook депутат городского законодательного собрания Борис Вишневский, решение о выселении «Мемориала» приняло ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга».

Срок договора аренды, по которому правозащитники занимали помещения на Разъезжей улице, истек в начале 2018 года. Представители «Мемориала» пояснили, что не переживали на этот счет: в тексте договора было оговорено, что при отсутствии у сторон претензий друг к другу он продлевается автоматически.

Ни о каких претензиях со стороны городских властей «Мемориалу» известно не было. Тем не менее правозащитной организации отказали в пролонгации аренды. Этот ответ дал им зампред ГКУ Александр Якушев, пояснив, что вопрос был рассмотрен 24 мая на заседании городской комиссии по распоряжению имуществом и завершился принятием решения «об отказе в предоставлении указанного объекта на новый срок».

«Плату они вносили вовремя, скорее, дело в общем отношении администрации к правозащитным организациям», — написал Вишневский.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19