Показать меню

Организаторы «Марша матерей» плюют на законы государства

Организаторы «Марша матерей» плюют на законы государства

На этот раз неполживые люди со светлыми лицами решили заступиться, как они говорят, за детей, организовав мероприятие в защиту арестованных по делу организации «Новое величие», участники которой, по версии следствия, планировали государственный переворот.

Среди оргкомитета - такие заслуженные ветераны «демшизового» движения, как жена давнего сотрудника радио «Эхо Москвы» Сергея Пархоменко Варвара Горностаева. Актриса юмористического жанра и бывшая телезвезда Татьяна Лазарева, бывшая сотрудница BBC Анна Наринская, журналистка Ольга Гринкруг, актриса Яна Троянова и другие. Из последней, кстати, либеральные СМИ начали спешно лепить новую героиню борьбы с кровавым режимом. Ведущие оппозиционные издания спешно берут у нее интервью, вот, например, что она сказала «Медузе»:

«Мы живем в страшное время, у нас в стране происходят политические репрессии, и мы не можем отсиживаться и дальше. Прожить молча такую поганую жизнь, сидя на диване у себя в конуре, я не готова. Сегодня они, завтра мы. Отмалчиваться у меня не получается, я по-другому не могу. Не выходить на такие митинги, не подходить к суду Серебренникова, не подписывать прошения и петиции в защиту Олега Сенцова. Большинство людей в нашей стране даже не подозревают, как много у нас политзаключенных. Это страшно».

Ставя членов «Нового величия» в один раз с террористом Сенцовым и признавшимся в незаконном обналичивании государственных денег Серебренниковым, Троянова оказывает им медвежью услугу. И Сенцов, и Серебренников на момент задержания воспринимались либеральной общественностью как жертвы режима, в их поддержку собирались многочисленные коллективные письма, снимались программы, а потом выяснилось, что и тот и другой – реально виновны в том, что им инкриминировалось. Но главная задача организаторов «Марша матерей» раскрылась, когда одна из них на собственной странице в фейсбуке честно призналась, что оргкомитет даже не планировал согласовывать мероприятие с московскими властями, а значит, по сути, призывает людей выйти на незаконную массовую акцию.

«И, да, наша акция не согласована. Опыт попыток согласований самых разных акций в последнее время показывает, что дело это почти безнадежное, тем более в такие короткие сроки, а здоровье девочек ухудшается стремительно».

«Наша акция – призыв к гуманности. Мы понимаем, что правоохранительные органы это может не остановить, и призываем вас осознанно отнестись к возможности присоединиться к нам».

Как можно призывать к соблюдению закона, нарушая его? Как можно говорить об уважении к обществу и стране, если сами организаторы демонстративно плюют на законы государства, которое они так мечтают изменить «к лучшему»? Недавно в Москве прошли митинги против пенсионной реформы. Организаторами были как коммунисты, так и либералы. Можно было хотя бы подать документы и получить отказ, но нет! Просто организаторы хотят, как всегда, скандала и яркой картинки задержаний. По западным СМИ снова разлетятся сообщения о «кровавом режиме» в России, на небосводе зажгутся новые либеральные звезды, которые начнут ходить с канала на канал и с радиостанции на радиостанцию. Если вас так беспокоит судьба заключенных женщин и подростков – почему вы не ходите по СИЗО и не ездите по лагерям по всей стране?

Вообще ситуация вокруг «Нового величия» еще до конца не ясна, назвать человека преступником может только суд – так происходит в стране, где люди соблюдают законы. Если кто-то хочет облегчить жизнь девушек, оказавшихся в СИЗО, нужно обивать пороги, писать во все инстанции, день и ночь дежурить у изолятора, подключить правозащитников. Но зачем, если можно просто попиариться и разойтись по московским кафе и ресторанам? Даже адвокат участников «Нового величия» Максим Пашков попросил быть аккуратнее, чтобы не навредить. Но кому какое дело? В Москве снова пройдет акция протеста.

Андрей Афанасьев

https://tsargrad.tv/experts/marsh-materej-triumf-licemerija-liberalov-2_152514

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: kolokolrussia
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19