Показать меню

Министр финансов прокомментировал идею изъятия сверхдоходов компаний в госбюджет

Министр финансов прокомментировал идею изъятия сверхдоходов компаний в госбюджет


Руководство РФ не будет заставлять предпринимателей делиться своими сверхдоходами после ослабления рубля.

12 августа этого 2018 г 1-ый вице-премьер и минфин РФ Антон Силуанов объявил, что его ведомство не планирует предлагать бизнесу «делиться» с государством частью собственных доходов.

— Я знаю, конечно, таковых предпринимателей, которые делятся с государством в добровольном порядке, но, как правило, это какие-то благотворительные акции, социальные виды поддержки.

Минфин Антон Силуанов прокомментировал предложение увеличить дополнительные доходы бюджета за счет учреждений горнодобывающей и химической индустрии, получивших допдоход от ослабления курса рубля.

Напомним, до этого помощник президента РФ Андрей Белоусов направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором предложил увеличить доходы бюджета за счет горнодобывающей и химической индустрии, которая получила дополнительный заработок от ослабления курса рубля.

«Что важнее — получить ресурс и потерять доверие?» Он разъяснил, что дело в том, каким образом компании распоряжаются своими сверхдоходами. «Если они идут на выплату дивидендов и обогащение собственников — это одно». Министр призвал говорить с бизнесом о вложении сверхдоходов в производство и создание новых рабочих мест. Он подчеркнул, что деньги лучше «не изымать в бюджет», а сделать так, чтобы они «работали в России».

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01