Показать меню

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения для мэра города Евгения Арапова — арест сроком на два месяца, передает «АиФ-Оренбург». Чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч рублей, сам он обвинения отвергает.

Арапов был задержан 14 августа, находясь в больнице на лечении. В тот же день региональное СУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело. Следователи расценили сумму, получение которой приписывают мэру, как взятку в особо крупном размере.

По тому же уголовному делу арестован заместитель Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его задержали с поличным при получении упомянутой взятки от гендиректора одной из оренбургских компаний.

Взятка, по версии следствия, была платой за содействие в сфере строительства и последующей реализации объектов. Предполагается, что Борисов и Арапов планировали поделить 600 тысяч рублей — 400 тысяч предназначались мэру, а 200 тысяч его заместителю.

При обыске в кабинете Арапова были обнаружены 4,2 млн рублей наличными, происхождение которых Следственный комитет в настоящее время устанавливает.

Обязанности мэра Оренбурга исполняет первый заместитель арестованного градоначальника Сергей Николаев. Региональное отделение «Единой России» временно приостановило членство Арапова в партии — до обнародования итогов расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38