Показать меню

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения для мэра города Евгения Арапова — арест сроком на два месяца, передает «АиФ-Оренбург». Чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч рублей, сам он обвинения отвергает.

Арапов был задержан 14 августа, находясь в больнице на лечении. В тот же день региональное СУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело. Следователи расценили сумму, получение которой приписывают мэру, как взятку в особо крупном размере.

По тому же уголовному делу арестован заместитель Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его задержали с поличным при получении упомянутой взятки от гендиректора одной из оренбургских компаний.

Взятка, по версии следствия, была платой за содействие в сфере строительства и последующей реализации объектов. Предполагается, что Борисов и Арапов планировали поделить 600 тысяч рублей — 400 тысяч предназначались мэру, а 200 тысяч его заместителю.

При обыске в кабинете Арапова были обнаружены 4,2 млн рублей наличными, происхождение которых Следственный комитет в настоящее время устанавливает.

Обязанности мэра Оренбурга исполняет первый заместитель арестованного градоначальника Сергей Николаев. Региональное отделение «Единой России» временно приостановило членство Арапова в партии — до обнародования итогов расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19