Показать меню

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения для мэра города Евгения Арапова — арест сроком на два месяца, передает «АиФ-Оренбург». Чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч рублей, сам он обвинения отвергает.

Арапов был задержан 14 августа, находясь в больнице на лечении. В тот же день региональное СУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело. Следователи расценили сумму, получение которой приписывают мэру, как взятку в особо крупном размере.

По тому же уголовному делу арестован заместитель Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его задержали с поличным при получении упомянутой взятки от гендиректора одной из оренбургских компаний.

Взятка, по версии следствия, была платой за содействие в сфере строительства и последующей реализации объектов. Предполагается, что Борисов и Арапов планировали поделить 600 тысяч рублей — 400 тысяч предназначались мэру, а 200 тысяч его заместителю.

При обыске в кабинете Арапова были обнаружены 4,2 млн рублей наличными, происхождение которых Следственный комитет в настоящее время устанавливает.

Обязанности мэра Оренбурга исполняет первый заместитель арестованного градоначальника Сергей Николаев. Региональное отделение «Единой России» временно приостановило членство Арапова в партии — до обнародования итогов расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Нацбанк Украины вновь отказал белорусам в закупке «Сбербанка»22:19Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата21:58МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59