Показать меню

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Мэр Оренбурга арестован на два месяца за крупную взятку

Ленинский районный суд Оренбурга избрал меру пресечения для мэра города Евгения Арапова — арест сроком на два месяца, передает «АиФ-Оренбург». Чиновника обвиняют в получении взятки на сумму 600 тысяч рублей, сам он обвинения отвергает.

Арапов был задержан 14 августа, находясь в больнице на лечении. В тот же день региональное СУ СКР возбудило в отношении него уголовное дело. Следователи расценили сумму, получение которой приписывают мэру, как взятку в особо крупном размере.

По тому же уголовному делу арестован заместитель Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов. Его задержали с поличным при получении упомянутой взятки от гендиректора одной из оренбургских компаний.

Взятка, по версии следствия, была платой за содействие в сфере строительства и последующей реализации объектов. Предполагается, что Борисов и Арапов планировали поделить 600 тысяч рублей — 400 тысяч предназначались мэру, а 200 тысяч его заместителю.

При обыске в кабинете Арапова были обнаружены 4,2 млн рублей наличными, происхождение которых Следственный комитет в настоящее время устанавливает.

Обязанности мэра Оренбурга исполняет первый заместитель арестованного градоначальника Сергей Николаев. Региональное отделение «Единой России» временно приостановило членство Арапова в партии — до обнародования итогов расследования.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Минтранс планирует создать систему проверки авиакеросина перед заправкой самолета22:57Марк Эспер занял пост главы Пентагона21:21Около 7 тысяч жителей Донбасса получили гражданство РФ20:58Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57