Показать меню

Экс-президент Армении объявил о возвращении в политику

Экс-президент Армении объявил о возвращении в политику

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, который возглавлял республику на протяжении 10 лет (с 1998 по 2008 годы), решил вернуться в национальную политику. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Еркир Медиа».

«Считайте, что вернулся», — добавил Кочарян, отметив, что действующие власти Армении не в состоянии адекватно оценить происходящее за ее пределами.

«У меня есть серьезная обеспокоенность в связи с тем, что премьер-министр заявляет, что весь мир должен адаптироваться, приспособиться к новой ситуации в Армении», — сказал экс-президент.

В конце июля специальная следственная служба Армении предъявила Кочаряну обвинение в свержении конституционного строя. Он является фигурантом дела о разгоне акций протеста 1 мая 2008 года.

Политика арестовали на два месяца, но его защита подала апелляцию, и решение предыдущей инстанции было отменено. Апелляционный суд счел, что на Кочаряна как на бывшего главу республики распространяется неприкосновенность.

Сам он называет уголовное дело сфабрикованным и политически мотивированным. Кочарян предположил, что таким образом потенциальные противники хотят «нейтрализовать» его в преддверии внеочередных парламентских выборов.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19