Показать меню

Bloomberg объяснил веру Кремля в Трампа несмотря на санкции

Bloomberg объяснил веру Кремля в Трампа несмотря на санкции

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов прокомментировал агентству Bloomberg отношение Кремля к президенту США Дональду Трампу в свете анонсированных Вашингтоном новых санкций против РФ.

По словам Кортунова, в Москве не видят прямой связи между подготовкой в Конгрессе США законопроектов об ужесточении санкций и американским лидером Дональдом Трампом.

Наоборот, утверждает эксперт, Кремль продолжает надеяться, что президент США выполнит свои обещания по улучшению двусторонних отношений, и делает ставку на его «теплое» общение с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Кремль понимает логику Трампа и то, что реакция рынков и общественности чрезмерна, потому что ничего страшного не произошло. Все понимают, что Трамп должен был отреагировать на движение в конгрессе и что для него важно остановить его», — пояснил Кортунов.

Bloomberg отмечает, что Москва пока воздерживается от решений по ответным санкциям и ограничивается «злобной риторикой». Источники агентства в российских политических кругах предположили, что ситуация останется такой до осенних дебатов в сенате США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59По стандартам НАТО14:39Школа против АУЕ14:38