Показать меню

Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов

Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов

Студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич в пятый раз подряд выиграл международные соревнования по программированию Google Code Jam, сообщает пресс-служба вуза.

Обойдя по результатам конкурса 60 тысяч других участников, Короткевич помимо титула победителя получит премию в размере 15 тысяч долларов.

Россиянин набрал 104 балла. Его ближайшими конкурентами были Камила Дебовски из Польши (96 баллов) и Макото Соэдзима из Японии (86 баллов).

Столько же баллов — 86 — набрал другой участник из России, чемпион ACM ICPC-2018 Михаил Ипатов из МГУ имени М.В. Ломоносова, но он потратил на решение задач больше времени, чем занявший третье место Соэдзима.

Google Code Jam считается одним из самых массовых чемпионатов по программированию в мире, он проводится ежегодно на протяжении последних 15 лет и обычно собирает более 50 тысяч участников. Целью соревнований является отбор лучших программистов для работы в Google.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20