Показать меню

Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов

Россиянин в пятый раз выиграл чемпионат Google для программистов

Студент Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Геннадий Короткевич в пятый раз подряд выиграл международные соревнования по программированию Google Code Jam, сообщает пресс-служба вуза.

Обойдя по результатам конкурса 60 тысяч других участников, Короткевич помимо титула победителя получит премию в размере 15 тысяч долларов.

Россиянин набрал 104 балла. Его ближайшими конкурентами были Камила Дебовски из Польши (96 баллов) и Макото Соэдзима из Японии (86 баллов).

Столько же баллов — 86 — набрал другой участник из России, чемпион ACM ICPC-2018 Михаил Ипатов из МГУ имени М.В. Ломоносова, но он потратил на решение задач больше времени, чем занявший третье место Соэдзима.

Google Code Jam считается одним из самых массовых чемпионатов по программированию в мире, он проводится ежегодно на протяжении последних 15 лет и обычно собирает более 50 тысяч участников. Целью соревнований является отбор лучших программистов для работы в Google.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19«Единая Россия» поддержала снижение вдвое муниципального фильтра17:01