Показать меню

Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»

Минкомсвязи одобрило декриминализацию «статьи за репосты»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций положительно отозвалось о законопроекте, предусматривающем отмену уголовного наказания за экстремистские публикации и репосты в интернете.

«Мы написали положительный отзыв на депутатский законопроект о декриминализации лайков и репостов», — сообщил RNS заместитель главы ведомства Алексей Волин.

Законопроект о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ (о возбуждении ненависти или вражды) внесли на рассмотрение депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Авторы проекта предлагают сохранить в УК РФ только наказание за «возбуждение ненависти с применением насилия, использованием служебного положения или организованной группой».

За публичные призывы или призывы в СМИ и интернете обвиняемых Шаргунов и Журавлев предложили штрафовать на 10-20 тысяч рублей, приговаривать к обязательным работам на срок до 100 часов или аресту на срок до 15 суток.

Верховный суд РФ в своем отзыве на законопроект назвал предложение его авторов «противоречивым».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Командующий ВС США допустил уничтожение двух иранских беспилотников20:57Меньше половины опрошенных петербуржцев готовы проголосовать за Беглова20:38Клишас отрицал нарушение тайны переписки в своем законопроекте20:19Нелегалов начнут депортировать из США по новым правилам - быстро, без судов и адвокатов20:00Российский боксер Максим Дадашев скончался после боя в США19:58Сеулу вручили ноту за «воздушное хулиганство»19:57Левую руку избитой в семье тети девочки удалось спасти19:57Лидер «Слуги народа» рассказал о перспективах русского языка на Донбассе19:57Warner Bros. экранизирует "советский" комикс о Супермене19:19Мосгоризбирком примет членов ЦИК на рассмотрении жалоб кандидатов18:58СМИ рассказали о гибели пары из России в крушении вертолета в Италии18:57Владимир Зеленский пообещал добиться прорыва в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета18:38СБУ заподозрила конопрокатчиков в связях со спецслужбами России18:19ВС РФ признал законным приговор украинцу Павлу Грибу18:01Лозв раскритиковал кавер Metallica на песню Цоя на концерте в Москве17:59В Италии потерпел крушение вертолет с россиянами17:59В ООН сообщили о самой гибельной за последнее время атаке на мирные районы в Идлибе. РФ винят в обстреле рынка и смерти около 40 человек17:57МВФ ухудшил прогноз по росту экономики России17:39На Камчатке при падении вездехода в ущелье погибли два геолога17:39На Москву идет новый холодный фронт17:38