Показать меню

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт


Российское судно "Механик Погодин" остается в порту украинского Херсона, а экипаж танкера все еще удерживается военными Украины. Ситуацию прокомментировал Богдан Беспалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.
 
"Механик Погодин", как сообщает информационный ресурс politexpert.net, был задержан в порту после того, как таможенная служба Украины без объяснения причин отказалась от оформления груза, доставленного в Херсон судном.
 
Начальник порта наотрез отказался выпускать судно, ссылаясь на девяносто первую статью Кодекса торгового мореходства. Однако по словам официальных представителей компании-оператора "Механика Погодина", со стороны экипажа корабля просто нет нарушений, которые бы попадали под указанную статью.
 
"Трехдневный запрет на выход из порта истек вчера, однако судно все еще стоит в украинском порту. Почему? Просто потому, что Украина, действую по указаниям из Соединенных Штатов Америки, пытается создать очередную провокацию и ухудшить и без того непростые отношения между странами. Нас ждет, судя по всему, повторение истории с "Нордом". Россия, безусловно, ответит на это, но не таким очевидным образом, как раньше, то есть, меры будут ассиметричными", — говорит Беспалько











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Нацбанк Украины вновь отказал белорусам в закупке «Сбербанка»22:19Минкульт Украины начал опись имущества Московского патриархата21:58МИД КНР вызвал посла США из-за антироссийских санкций21:22Украина запретила детективы Устиновой и энциклопедию для мальчиков21:04Сберегательный банк поднял ставки по вкладам в долларах20:58Специалисты составили топ-10 праворульных авто в Российской Федерации20:57Сервис для разработчиков GitLab привлёк $100 млн при оценке $1,1 млрд20:42«Amazon» до 2021 увеличит количество собственных офлайн-магазинов до 3 тыс.20:42Минобороны РФ анонсировало доклад о гибели Ил-2020:18Три российских города попали в рейтинг самых криминальных в мире19:56Число жертв крушения парома в Танзании выросло до 209 человек18:56Новые пошлины США против Китая подкосили цены на нефть18:23Норвежская разведка помогала эстонцам ловить «шпиона ГРУ»17:58«Роскосмос» опроверг отказ от строительства окололунной станции с США17:18Декан истфака МГУ Иван Тучков умер после приступа астмы17:00Президент Литвы поблагодарила Папу за поддержку антисоветской борьбы16:38Россия и Белорусия утрясли все газовые и нефтяные вопросы15:58Власти Сызрани попросили убрать с афиши «Ревизора» фразу о чиновниках15:42«Англизация» с казахским акцентом15:19И.о. замглавы администрации властей Дагестана задержан ФСБ14:59