Показать меню

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт


Российское судно "Механик Погодин" остается в порту украинского Херсона, а экипаж танкера все еще удерживается военными Украины. Ситуацию прокомментировал Богдан Беспалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.
 
"Механик Погодин", как сообщает информационный ресурс politexpert.net, был задержан в порту после того, как таможенная служба Украины без объяснения причин отказалась от оформления груза, доставленного в Херсон судном.
 
Начальник порта наотрез отказался выпускать судно, ссылаясь на девяносто первую статью Кодекса торгового мореходства. Однако по словам официальных представителей компании-оператора "Механика Погодина", со стороны экипажа корабля просто нет нарушений, которые бы попадали под указанную статью.
 
"Трехдневный запрет на выход из порта истек вчера, однако судно все еще стоит в украинском порту. Почему? Просто потому, что Украина, действую по указаниям из Соединенных Штатов Америки, пытается создать очередную провокацию и ухудшить и без того непростые отношения между странами. Нас ждет, судя по всему, повторение истории с "Нордом". Россия, безусловно, ответит на это, но не таким очевидным образом, как раньше, то есть, меры будут ассиметричными", — говорит Беспалько











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Члены ОЗХО одобрили увеличение бюджета организации, против чего выступала Россия, подозреваемая в использовании боевых ядов20:39Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38