Показать меню

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт

Эксперт назвал ответные шаги России после запрета судну «Механик Погодин» покидать украинский порт


Российское судно "Механик Погодин" остается в порту украинского Херсона, а экипаж танкера все еще удерживается военными Украины. Ситуацию прокомментировал Богдан Беспалько, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России.
 
"Механик Погодин", как сообщает информационный ресурс politexpert.net, был задержан в порту после того, как таможенная служба Украины без объяснения причин отказалась от оформления груза, доставленного в Херсон судном.
 
Начальник порта наотрез отказался выпускать судно, ссылаясь на девяносто первую статью Кодекса торгового мореходства. Однако по словам официальных представителей компании-оператора "Механика Погодина", со стороны экипажа корабля просто нет нарушений, которые бы попадали под указанную статью.
 
"Трехдневный запрет на выход из порта истек вчера, однако судно все еще стоит в украинском порту. Почему? Просто потому, что Украина, действую по указаниям из Соединенных Штатов Америки, пытается создать очередную провокацию и ухудшить и без того непростые отношения между странами. Нас ждет, судя по всему, повторение истории с "Нордом". Россия, безусловно, ответит на это, но не таким очевидным образом, как раньше, то есть, меры будут ассиметричными", — говорит Беспалько











Автор: Анна Прокопенко
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59