Показать меню

На Уральскую ВСМ пойдет металл ММК

На Уральскую ВСМ пойдет металл ММК


Об этом губернатору Борису Дубровскому оповестили в среду, 14 августа, на аппаратном совещании.

Магнитогорский металлургический комбинат будет поставлять собственный металл на возведение Уральской ВСМ.

Губернатор Борис Дубровский приветствовал решение руководства ММК воплотить проект скоростной железнодорожной автодороги Челябинск — Екатеринбург, обозначив это сотрудничество желанием участия индустриального гиганта региона в крупном инфраструктурном проекте.

«Сегодня на аппаратном совещании губернатору Борису Александровичу Дубровскому оповестили о том, что ММК вошел в число участников хозяйственного партнерства, реализующего проект ВСМ».

Как информирует Кристина Барсегян из пресс-центра Министерства финансового развития Челябинской области, ПАО «ММК» вошло в состав участников хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль» со взносом 10 млн. руб. «Оцениваю это решение как отчетливое высказывание позиции крупного, якорного для Челябинской области бизнеса в отношении как минимум крупного инфраструктурного проекта», — цитирует руководителя региона его pr-служба.

Губернатор Челябинской области приветствовал решение комбината включиться в проект по строительству Уральской ВСМ. По утверждению замгубернатора Руслана Гаттарова, комбинат несомненно поможет закрыть нужды в металле и металлопрокате. Осенью предыдущего года к проекту подключился Челябинский трубопрокатный завод, а в 2018 г - Русская медная компания. Напомним, среди партнеров проекта — Челябинский трубопрокатный завод, Русская медная компания, руководства Свердловской и Челябинской областей, компания РВМ-Капитал. Окончательное решение буде принято до конца года.

Решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве Уральской скоростной ж/д автодороги Челябинск-Екатеринбург Минтранс Российской Федерации принял в начале весны этого года. Длина дороги составит 218 километров, время в пути между 2-мя мегаполисами составит 1 час 10 минут.

Автор: Анна Прокопенко
По материалам: newsler
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19Совет Европы отнес Россию к "постоянным нарушителям" прав человека наряду с Мьянмой и Камеруном18:57Россельхознадзор снял запрет на ввоз курятины из Европы18:39Бывшие полицейские Иркутска получили сроки за пытки свидетеля18:19Москалькова опровергла сообщения об исчезновении в Крыму осужденного украинца17:59Монеты Года четырех императоров найдены в Англии17:59Мэр Сибая в ответ на иски жителей о вреде выбросов заявил, что его здоровью ущерб не нанесен17:38Суд Москвы арестовал признавшегося в убийстве подростка17:19