Показать меню

Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо

Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство выступает с инициативой частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиационное топливо, чтобы не допустить удорожания билетов, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что, в частности, «Аэрофлот» с 26 июля поднимает топливный сбор на внутренних рейсах на 200-400 рублей — из-за подорожания авиатоплива.

Дитрих отметил: «Мы ожидаем, что совокупный рост стоимости авиакеросина по итогам 2018 года может составить до 30%, что может оказать существенное влияние на рост цен на авиабилеты. Поэтому мы сформулировали предложение — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на авиакеросин».

Поскольку Минтранс предполагает, что убытки авиакомпаний от роста цен на авиатопливо составят до 50 млрд рублей, предлагается выделить на компенсации 22,5 млрд рублей. «Этот вопрос сейчас рассматривается, обсуждения проходили на прошлой неделе», — рассказал глава Минтранса.

Между тем появились сообщения о дополнительном подорожании авиабилетов из-за ослабления рубля на фоне новых антироссийских санкций США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ищенко не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Приморья20:00Владельцы «евроблях» проводят масштабную акцию по всей Украине: заблокированы большие дороги19:58Древние захоронения найдены в Боливии18:56Литва покинет Интерпол в случае избрания его главой россиянина18:19В Москве задержан еще один участник захвата заложников в Буденновске17:58Дума ввела электронные военные билеты17:39Треть опрошенных Visa россиян признали отсутствие накоплений17:39Прогноз НБУ: На сколько возрастут заработной платы в будущем году17:19Ryanair анонсировал новые рейсы из государства Украины и билеты от €517:19«Победа» ответила угрозой на отказ Верховного суда по иску о багаже17:00Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище17:00Муравьи из Флориды собирают в муравейнике головы своих жертв16:59Производство модернизированного самолета Ил-96 запустили в Воронеже16:58Украина подсчитала свои потери от запуска «Турецкого потока»16:38Саудовские власти отвергли причастность кронпринца к гибели Хашогги16:19Глава «Аэрофлота» вмешался в твиттер-конфликт с журналистом15:57Ущерб от нарушений при строительстве Восточного превысил 10 млрд рублей15:57Дедолларизация как «акт агрессии против США»15:38Темные стороны «дивного нового мира»15:38"Выживали как могли, а голова светлая": брянский сенатор привела беднякам в пример их предков, прошедших ужасы войны15:20