Показать меню

Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо

Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям рост цен на авиатопливо

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что его ведомство выступает с инициативой частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиационное топливо, чтобы не допустить удорожания билетов, сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что, в частности, «Аэрофлот» с 26 июля поднимает топливный сбор на внутренних рейсах на 200-400 рублей — из-за подорожания авиатоплива.

Дитрих отметил: «Мы ожидаем, что совокупный рост стоимости авиакеросина по итогам 2018 года может составить до 30%, что может оказать существенное влияние на рост цен на авиабилеты. Поэтому мы сформулировали предложение — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на авиакеросин».

Поскольку Минтранс предполагает, что убытки авиакомпаний от роста цен на авиатопливо составят до 50 млрд рублей, предлагается выделить на компенсации 22,5 млрд рублей. «Этот вопрос сейчас рассматривается, обсуждения проходили на прошлой неделе», — рассказал глава Минтранса.

Между тем появились сообщения о дополнительном подорожании авиабилетов из-за ослабления рубля на фоне новых антироссийских санкций США.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роспотребнадзор отчитался о снижении числа заразившихся ВИЧ россиян11:59Мать Сергея Скрипаля просит объявить его пропавшим без вести11:38Прокуратура Приморья проверит сообщение об избиении пятиклассника родителями учеников11:20Товары с AliExpress стали доступны во «ВКонтакте»11:19Пять бизнес-ассоциаций попросили Бастрыкина перевести Калви под домашний арест11:00СБУ объявила в розыск «подозреваемого» в крушении MH17 «офицера ГРУ»10:57Основу рациона древних обитателей Шри-Ланки составляли обезьяны и белки10:38Для сотрудника «Лаборатории Касперского» и силовика ФСБ запросили 20 лет за госизмену10:20ЦБ РФ нашел проблемы с кредитами в «Восточном» в августе 2018 года10:19Центр главреда «Кавказского узла» попал в список «иноагентов»09:38СБУ объявила в розыск возможного сотрудника ГРУ по делу о крушении «Боинга»09:38Единороссы хотят запретить наблюдателям ездить на выборы в другие регионы08:39Мать Скрипаля обратилась в полицию с заявлением о его пропаже08:37Ким Чен Ын может поехать в Китай после встречи с Трампом08:20Минобороны РФ настаивает, что не "фокусничало" с ракетами на брифинге 23 января20:57Съемочные группы НТВ и «Россия 1» не пустили в Молдавию19:58Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов19:58Разница между самыми высокими и низкими зарплатами в РФ составила 14 раз19:38Генпрокуратура Литвы передала в суд новое дело о шпионаже в пользу РФ19:20ПФР подсчитал траты на индексацию пенсий работающих пенсионеров19:19